子育て・グッズ 盛岡市、産前産後の保育園入園について質問です。現在、妊娠中で長男(2… 盛岡市、産前産後の保育園入園について質問です。 現在、妊娠中で長男(2歳半)は自宅保育です。 入園はどの保育園でもいいのですか?(無料ですか?) また、プレ幼稚園にでも通わせた方がいいのか。 無知ですみません。 保育園幼稚園の制度の説明を読んでも分からなくて💦 最終更新:2023年2月26日 お気に入り 保育園 2歳 産後 妊娠中 無料 制度 入園 男 プレ幼稚園 盛岡市 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 幼稚園であれば3歳から入れると思いますが、産前産後のみ通わせたくて後は自宅保育を希望ならば認可外の所という手もあります。 こども園などもいいかと思います。 2月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント