※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまママ
子育て・グッズ

全卵入りのおやきを食べさせたら、口周りに湿疹が出ましたが、消失。受診が必要か、アナフィラキシーの可能性は?再度試して受診しても大丈夫でしょうか。

全卵入りのおやきを食べさせたら、すぐに口周りに湿疹がでました。15分ほどで消失し、その他の症状はないのですが、病院は受診した方が良いですか??
もう一度平日に試してみてから受診しても大丈夫でしょうか?

今は食事から3時間経過し、口周りの湿疹も消失しています。これからアナフィラキシーの症状がでることは考えられますか?

コメント

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

顔の湿疹だけならアナフィラキシーの診断にはならないんじゃないですかね?
うちの子は卵アレルギーですが、肌に触れると湿疹が出る時があります。
それでも気にせず食べなさいという方針なので、ワセリンなど塗って食べさせています。

肌に触れると肌荒れすることありますよ!ワセリン塗って食べさせてみてはどうですか?

はじめてのママリ

子供は4時間たってから、大量嘔吐したので、今日1日は様子見ていた方がいいかもしれません!

口の周りに湿疹でていたのは気になりますね💦
私なら念のために明日受診して医師に指示を仰ぎます(今日はもう夕方で受診難しいと思うので)。
ただ主さんの言う通り、きっと受診しても『もう一度同じ物食べさせて症状でたらもう一度来て』と言われる可能性が高いので、もう一度食べてからでもいいとは思います💦