咲や
長男は歩いていましたが、次男は歩いてくれないですね😅
出来るだけエスカレーターとかエレベーターに乗って歩く時間は減らしますが
わんわん
下の子のために持って行ってたので上の子は年長までたまにベビーカー乗ってましたが、下の子は年中さんでもう乗らないですね🥺
たまには抱っこするし、頑張って歩いてももらいます🫶🏻
はじめてのママリ
先日電車で乗り換え含めて1時間の距離の室内遊び場へお出かけした時は一度も抱っこなしでした!大人で12000歩歩いてたので子供はもっと歩いてますね😳
パパだと抱っこしてくれるので甘えることもありますが、私が重くて無理だよ!と言ってるので言わなくなりました笑
ディズニーは流石にベビーカーないと無理でしたが、それ以外のお出かけでは使ってないです。
き
歩くのは歩くんですが、
帰ったら即寝しちゃいますね😂😂
はじめてのママリ🔰
年中の時は全然歩いてくれなかったですよ!
すぐ抱っこ〜となりますし、しかも近年はこの暑さなのでバテて全然歩かなかったです😔
ベビーカーじゃないですがバギー?なんていうのか、ちょっと簡易な感じのカート乗ってる子とかはみますね!😳
はじめてのママリ
歩いてました!
私が抱っこ重たがるの分かってるので抱っこ〜って最後に言われたの年少の頃でした😂
パパがいたらおんぶはねだることありました!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳20キロ有るので抱っこ無理すぎて、、そう考えるとお出かけの範囲がかなり狭まりキツいです💦
- 35分前
-
はじめてのママリ
保育園に行くのに毎日片道1.5キロとか1歳から歩いてたので体力あるタイプなんだと思います😂
娘がもうすぐ20キロですがもう抱っこ無理ですね💦
具合悪くもなく緊急事態じゃないなら歩いて!って言っちゃいます😭- 30分前
コメント