2021年の5月生まれだと幼稚園はいつから入れる事になりますか??プレはいつから行けるのでしょうか🤨?
2021年の5月生まれだと幼稚園はいつから入れる事になりますか??プレはいつから行けるのでしょうか🤨?
- ひろこ(4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
プレは二歳になった4月からなので来年からですね。
この4月から幼稚園をなんとなく調べてプレの先を選び、再来年度にプレです。

☺︎
プレは来年の4月からですね😊
-
ひろこ
コメントありがとうございます(_ _)!
それだと今すぐ見学などして早く決めて申し込みも割と早くしないといけないのでしょうか😭?- 2月22日
-
☺︎
幼稚園によっても違いますが、だいたいは秋頃に願書もらうことが多いんじゃないですかね☺️上の子が4月からプレですが、引っ越してバタバタしてたこともあり秋頃に個別で説明会受けて、そのまま願書貰いました😊申し込みは11月でしたが、園によっては3月でも受け付けてるところがありますし、定員割れしてたら願書受け付けた後でも申し込みできると思います😊
- 2月22日
-
ひろこ
やはりそうなんですね🥲
人気な所だと早めに申し込んど方が良さそうですねありがとうございます(_ _)- 2月22日

はじめてのママリ🔰
来年プレですね。
満3歳で入れちゃうなら来年誕生日が来れば入れます。
年少入園なら再来年ですね。
プレは、園によって受付時期や内容(母子分離とか)が違ったりするので、気になる幼稚園のホームページを見て、○○教室とか未就園児教室についての案内があれば見てみるといいと思います。
-
ひろこ
コメントありがとうございます(_ _)
やはり来年で今年申し込み何ですね全然考えてなかったので焦ります💦色々調べて見ますありがとうございます(_ _)- 2月22日
ひろこ
コメントありがとうございます(_ _)!
来年の4月からなら申し込みは今年のうちにしないといけないのでしょうか😭😭?
はじめてのママリ🔰
園によって違いますが、まだ来年の申し込みはしてないと思います🤔
だいたいプレの説明会が11月から3月くらいにかけてあって、その後の申し込みが12月から5月の感じです。
申し込んだらすぐにプレです。
満3狙いならもう下調べが必要です。
なのでプレのことだけを考えるなら今年の10月後半くらいからなんとなくホームページを見ておくと、プレの説明会があったらすぐに申し込みできると思います。
ひろこ
詳しくありがとうございます(_ _)とりあえず見学とかを徐々に進めていきたいと思います🥲🥲