コメント

はじめてのママリ🔰
補助バネ付きのハサミにしました☺️
勝手に開いてくれるので、なんとなーくグーパーしてれば切れると感覚で覚えるので、ある程度手が大きくなって力がついてきてからはバネをたたんで自分の力で切れるようになりました☺️

ひろ
うちはコクヨの子供用のハサミ使ってます😃
園でも同じようなもの使っているようです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
コクヨのはさみも気になります!
園でも同じようなの使っているんですね!- 2月22日

あいママ
私もアンパンマンのプラスチック製ハサミ買って失敗したと思いました😓初めて触るという意味では良かったかもですが、すぐ買い替えとなりました💦
今はクツワのハサミ使ってます!対象年齢2歳からですし先だけプラなので危なくないかなと思って✂️上手に切ってますよ😊保育園はまだ2歳児クラスでさえ自分のハサミを与えられてないです💦4月から個人で持つことになるのですが、まだ進級後の教材は届いてなくて…
お子さん、しまじろう好きならしまじろうのはじめてのはさみでも良いかもですね😊こちらは先までステンですが対象年齢2歳半からです✂️ウチは買った後にしまじろう好きになってしまったので😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
息子なんですが
アンパンマン好きだから、
アンパンマンのはさみにしたら、
私もあいママさんと同じではさみと言うものを覚えさせ、触れさせるって言う意味で良かったのですが、いざ使うと、
なんか切れない!紙ぐしゃぐしゃになるし、1回切り?も上手く切れなくて🥲
すぐ買い替えたんですね。
私もダメだ、これは買い替えようってなりました。
娘さん4月から保育園で教材のはさみを使う事になるんですね😊
しまじろうのはさみも気になります。調べてみます!- 2月22日

姉妹のまま
しまじろうのはさみを2歳の時から使っています😊
私も時々借りていますが、よく切れます!
だからといって怪我をしたこともないです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
しまじろうはさみ
Amazonで口コミ良いし気になります!- 2月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今、調べてみたら良さそうです!
切れるけど、危なくない!ってとこも良いですね!