※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヒップシート、ボルバンとナップナップのトラン、どちらがいいでしょうか?海外旅行でベビーカーが使えず、抱っこ紐が重く感じます。他にお勧めありますか?

ヒップシートどっちがいいと思いますか?
ボルバンとナップナップのトラン?です。

旅行に行くのですが海外のためベビーカーを持っていけず

普通の抱っこ紐をするにはもう重くなってしまいました(90cm/14kg)

またほかにもお勧めあれば教えてください

コメント

ポルバンは持っていますが使っていたのは1歳児の時でした。2歳で14キロもあると腰が痛いと思ます。上の子15キロですがポルバンでは少し危ない気がします。

はじめてのママリ🔰

14キロで、ヒップシートしんどそうです😭

• ママリ

ママリ

海外なのでベビーカー持って行けなくて!無理ですかね?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒップシートしてずっと歩くとかはしんどいと思います💦
    会計の時子供の手を離すのが怖いから今だけ抱っこしたいとかなら使えるとは思います🥰
    グズケットの方がまだ使えるかなと思います🥰

• 2月22日
はじめてのママリ

息子が13.5kgですが、グスケット使ってます。
基本1人で歩くけど、ちょっと疲れたり眠くて抱っこしてほしい時とかに使う感じです。
1時間抱っこしたままとかは結構キツいと思います🥲

また、ヒップシートは1歳頃にポルバン持ってましたが私は全然無理でした🤣息子が既に重過ぎたのか、お腹も腰も痛くて使えずすぐ友達にあげちゃいました。