※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お出かけ

5カ月の赤ちゃんとの長旅についてアドバイスをお願いします。

5カ月の赤ちゃん連れて、片道5時間ほどかけて妹の結婚式に行く予定です。長時間のドライブが初めてたので気をつけたらいい事などありますか??

コメント

257

こまめの休憩と水分補給(授乳)とオムツ替え、換気くらいで大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ

あらかじめどこのSAだと休憩しやすいか、など少し調べておくといいかもと思いました!授乳室がなくても、授乳ケープをすれば車の中で授乳も出来ますし、5ヶ月の子なら車の揺れで結構寝てくれるかなと思います!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ぐらいの時に帰省のため、7時間かけて車で帰ったことがありました。2時間おきぐらいには寝てても必ずSAなどに寄ってチャイルドシートから出して抱っこしてあげたりと体勢を変えてました。
そして授乳は車の中で授乳してました。(SAで車を停めて)
あとはゆっくりスピードは出さず、安全運転でってことぐらいですかね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、わたしは昼間にいつも帰省してます。
    暗くなる前に!明るくなってから!って感じです(笑)

• 2月22日