今度ワンちゃんがいるお家に赤ちゃん連れてお邪魔します!衛生面とかアレ…
今度ワンちゃんがいるお家に赤ちゃん連れてお邪魔します!
衛生面とかアレルギーとか赤ちゃんにとって問題ないものでしょうか?
訪問中は柵の中に入れておくなどで危なくないようにしてくれるとのことですが、それでも床に寝かせたりせず抱っこしておいた方が安心ですかね?
もしワンちゃん飼われている方など不快に思われたらすみません💦
- ママリ(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
衛生面は家庭によるので分かりませんが、私はアレルギー怖いなって思います💦(専門家ではないのでリスクは分かりません)
なので抱っこしているかも。
問題ない場合の方が多いとは思いますが
私が酷めのネコアレルギー、夫が軽めの犬アレルギーです。。。
はじめてのママリ🔰
アレルギーはわからないですね💦
衛生面は大丈夫だと思います。
犬飼って赤ちゃんもいる家庭は普通にありますから👍
ゲージの中に入れてくれるなら出てくる心配はないと思うので、抱っこじゃなくてもいいとは思います。
ちゃむ
来る前に掃除はすると思いますが心配であれば床よりは抱っこの方がまだいいかと思います!💦
抱っこしてても毛は舞うので床に寝せてもほとんど変わりはないと思いますが、、
はじめてのママリ🔰
子供のお友達で犬アレルギーの子がたまに遊びに来ます。
我が家の犬は毛が抜けやすい犬種なので、その子が来る前日にシャンプーをし、その子が来るギリギリまで家中何度も掃除をして、その子がいる間は窓全開で換気しています。
もちろん犬はケージから出しません。
それでも、3時間くらいたつとポツポツと蕁麻疹が出始めたり、目が腫れて痒くなってしまいます。
それ以上酷くなることはないですが…
コメント