旦那さんは話が長くて、同時に複数のことができない傾向があります。運転中に話すと運転がノロノロになったり、携帯触っている時には返事をしないことも。でも家事育児はしっかりやってくれ、優しい一面もあります。同じような旦那さんの経験がある方いますか?
男の人って2つのことを同時にできないとか聞いた事ありますが、うちの旦那ほどひどい人いますか?😅
旦那は話がかなり長くオチがありません。
正直面白くないし、
で?何が言いたかったの?
と思うことがよくあります。
その長い話を運転中にし始めたりすると
急にスピードが遅くなって
止まるんじゃないかなってくらいのノロノロ運転になります😱
携帯触ってる時に話しかけても
全く返事しないし聞こえてません。
やって欲しい事や、
伝えておきたいことを
3つくらいまとめて伝えようとしたら
覚えられないから1つずつ言って。と言います。
ネットで何かの申し込みをする時など
カード番号を入力する際は
隣で声に出して読み上げてあげないと入力できません。
もはや何か病気なんじゃないかと心配になるのですが😇
でもいい所もたくさんあります!
家事育児は申し分ないくらいやってくれますし、
子供とも全力で遊ぶのでパパ大好きです。
思いやりもあってすごく優しいです。
自営業で仕事も頑張ってくれているので稼ぎもあります!
ただ頭が悪い?(言い方が悪くてすみません)
すごくすごくマイペース?
同じような旦那さんいらっしゃいますか?
自分が余裕が無い時はイラッとしてしまうことがあります😅
- ママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちの旦那もそんな感じですよ!!!
伝えたいこととか頼みたいことはLINEして!わかんなくなる!って言われます(笑)
退会ユーザー
失礼かもしれませんが…ADHDかASDの可能性はないですかね?
母(ADHD)と兄(診断してないですがおそらくASD)にとても似た行動しているので…
もし、そうでも仕事も家庭とも上手くいってるなら、そんなに心配する事は無いと思います。🍑さんが今まで通り配慮してあげたらいいと思います🌱
ただ、車の運転の時だけは気をつけてあげた方がいいと思います🙂
-
ママリ🔰
私もそうじゃないかなと思ってネットの自己診断した事があるのですがその時は当てはまらなかったです🤔
私がせかせかしてるタイプなのでむしろ旦那も負担になっているのかなと思いつつ、仲は良いので上手くやっていこうと思います😊
運転は危ないですよね💦意識して声掛けしたり私が運転するようにします💦- 2月22日
ママリ
うちも同じです!運転しながら話せない笑 家事しながら話を聞くことができない! 一つ一つの行動がすごく遅い。 そして子供とは全力で遊べる家事も言えば文句言わずやってくれます笑
-
ママリ🔰
同じですね😂
ホントに悪い人じゃないし、良い旦那でパパなんですけどどうしてもイラッとしてしまう時があります😅
ホントに、悪い人じゃないんです。。😂- 2月22日
-
ママリ
悪い人じゃないんですけどね笑 こちらと時間の感覚のズレが生じてるのか、何かとイライラします🤣
- 2月22日
ママリ🔰
うちもLINEしてって必ず言われます🫠
覚えようとしてくれてはいるからいいとします😇