※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haruna
子育て・グッズ

中耳炎でお薬を飲んでいると💩が増えています。お腹痛はないが病院相談迷っています。皆さんは様子見しますか?以前も同様の症状があったが、気になります。

中耳炎でお薬飲んでるのですが、その影響か💩を一日5、6回します(普段の倍)。特にお腹痛そうにはしてませんが、病院に相談しようか迷ってます。皆さんなら様子見しますか?以前中耳炎になった時も💩増えたんですが、ちょっとそれにしても多いかな〜と思い😭

コメント

ママリ

中耳炎だと抗生物質ですよね!
抗生物質は緩くなるみたいで、一緒に整腸剤出されました!

• Haruna

Haruna

はい!抗生物質で、整腸剤も一緒に貰って飲んでます。前回も少し緩くなったんですけど、今回ちょっと回数が多いなと思い。。

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

下痢してますか??飲んでるお薬は抗生剤ですかね🤔?

• Haruna

Haruna

抗生剤です!一緒に整腸剤も出て飲んでます。少し緩いですが、お腹壊してた時みたいな水下痢ではないです🤔

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤の影響の可能性が強そうなので一度病院に相談の電話してみてもいいかもですね😊🌼
    水下痢ではないのであれば継続するよう言われるかもしれないですが、今の中耳炎の状態と比較して判断してお薬中止ともなるかもしれないですし、、🌿
    相談してみるに越したことない気がします😊!

• 2月22日
  • Haruna

Haruna

ありがとうございます😊相談してみます!

• 2月22日