※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

全面道路が狭い土地で暮らすことになり、周囲は古い家が多い。買い物には車が必要で、狭さに慣れるか心配。

全面道路4メートル程度の狭い土地に住んでいる方、狭さは慣れますか?😅

現在考えている土地ですが、少し入り組んだ地域にあり、古い家が周りに多く、全面道路が狭いです💦

家4軒分出れば6メートルくらいに広がるのですが、やっぱり狭いですかね…💦

駅前にお店が少なく、週末には車で買い出しに行く生活になりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!狭いです!
同じく周りは古い家です😂

毎日のように車使いますが私の車が軽なのもあり慣れましたよー☺️

はじめてのママリ🔰

前住んでた家が全面道路4m程度の土地でした。
困ったのは、宅配の配達とかの時に佐川さんとかが少しの間でも路駐すると邪魔になったりですかね😅
駐車は全然慣れます!

はじめてのママリ🔰

前面道路4mですが、狭さは慣れます。
同じく4軒分くらい出れば広い道に出るのですが、その間は滅多に車通りもないので、すれ違う心配も特にないです!
車出す時に、車が来そうだなって時は、自宅の駐車場で待機して通り過ぎるのを待ちます。
譲り合いって感じです😊