産後の働き始め時期や勤務条件についての相談です。
みなさんどうしても産後働かなきゃ行けない状態の時、産後どのくらいから働き始めましたか?
私が今考えてるのはコールセンターなんですけど産後どれくらいからだったら動けるのか分からなくて😭人それぞれだとは思うんですけど。。。
また産後すぐ働いた方週何日の何時間勤務でしたか?
- 年子ママ🕊️(生後9ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
産後3ヶ月なる前に働きました☺️週5日の朝8時30分~17時まででした😊
退会ユーザー
私は立ち仕事な事もあって3ヶ月で復帰しました!
産後は週2、土日や人が多い日はお休みを頂きながら少しずつ働く日数を増やしていきました。
産後1ヶ月は絶対に無理してほしくないです。
自分は全然元気〜と思っていても危ない事もあります😭
せめて1ヶ月〜かなと。
通勤ではなく、在宅のアウトバンウンドのコールセンターだと掛かってくるわけじゃないので自分のペースでお仕事出来ると思います🤔
-
年子ママ🕊️
なるほど!
やっぱり1ヶ月後じゃ厳しいですよね😭
今日面接の予約?をしてまた何かあればいつでも対応しますし変更も大丈夫です!と言ってくださったのでその都度で決めようと思います!- 2月22日
はじめてのママリ🔰
医師の許可があったとしても産後6週は休まないとです。コールセンターだと日雇いでは無いので厳しいかなと思います😧
コールセンターで4年ほど働いてましたがわたし的には快適でした。産後も体調よければ2ヶ月頃からなら働けるかなと(*^^*)
私自身は副業を退院してから始めました🙋♀️週3〜5くらいで一日5hくらいだったと思います💦
-
年子ママ🕊️
では私の場合予定日の3.6に生まれたとして4月の後半までは安静にしてた方がいいってことですよね💦
5月からなら大丈夫ですかね💦
ママリさんもコールセンターで働いてたんですね!!✨
参考になります!!- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
予定日通りなら4.17以降ですね!1ヶ月検診で先生に早く働きたいと伝えてみてください✨それで許可して貰えたら雇ってもらえる可能性が高くなると思います!
- 2月22日
-
年子ママ🕊️
そうなんですね!
ありがとうございます!!✨- 2月22日
年子ママ🕊️
返答ありがとうございます!
産後1ヶ月半後って厳しいですかね🤔💦
3月初旬に生まれたと仮定して4月後半から働けたらなーとか思ってるんですけど😅
ちなみに扶養内でしたか??
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
週5日の朝から夕方なんで扶養内ではないですよ😊
年子ママ🕊️
そうですよね💦
ちなみに扶養外れたらいくら稼いだら得になるのでしょうか💦
ずっと扶養なので分からなくて…
ちなみに扶養に入ってることで旦那の保険が安くなるのと家族手当で1万毎月あります。
みなさんそうかもしれないですけど😅