子育て・グッズ 頭皮が乾燥していてガサガサし、フケが出ている場合、泡石鹸で洗っても大丈夫でしょうか?汚れが取れない気もするが、乾燥も気になる。どうしたらいいか迷っています。 最近頭皮が乾燥していてとてもガサガサしている部分があったりフケみたいなのがついてます(u_u)こうゆう場合でもお風呂の時は泡石鹸でゴシゴシ洗っても大丈夫なのでしょうか?石鹸つけないのも汚れが取れない気がしますがとても乾燥もしているのでどうしたらいいか困っています(u_u) 最終更新:2017年1月13日 お気に入り お風呂 夫 石鹸 みーこ(6歳, 8歳) コメント ちゃんころ お風呂入る前に ベビーオイルなどでマッサージしてふやかしてから洗ってあげるといいですよ(*´꒳`*) ゴシゴシ洗うと摩擦で余計に乾燥の元になるのでおすすめしません😭💦 1月13日 みーこ そうですよね。泡つけて軽くですかね??お風呂でた後は何かつけた方がいいんでしょうか? 1月13日 ちゃんころ うちもフケすごかった時があって ベビーオイルでふやかしてから お湯に1分ほど頭をつけて 泡をつけて指の腹で優しくマッサージしながら洗いました! 頭には何もつけなかったです! 石鹸があっていない可能性もあるのでカサつかない合うものを探すっていうのもありです! 1月13日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ
そうですよね。泡つけて軽くですかね??お風呂でた後は何かつけた方がいいんでしょうか?
ちゃんころ
うちもフケすごかった時があって
ベビーオイルでふやかしてから
お湯に1分ほど頭をつけて
泡をつけて指の腹で優しくマッサージしながら洗いました!
頭には何もつけなかったです!
石鹸があっていない可能性もあるのでカサつかない合うものを探すっていうのもありです!