おうちでお子さんと遊んでいますか?支援センターに行けないので、積み木や絵本で遊んでいます。追いかけっこもしていますが、体力が続かず悩んでいます。お子さんは1人で遊ぶこともあり、遊んであげられているか心配です。
みなさんおうちでお子さんとどんなことして遊んでますか?
主人が車をつかって職場に行ってしまってるので支援センターにも行けません(*_*)
今は積み木積んであげて崩したり絵本読んだりしてます。
ハイハイや伝い歩きもできるので追いかけっこしたりもしてますが私の体力が続かず長くはできません(*_*)
結構ソファー登ったり降りたり1人で遊んでる時間もあるので側で見てたりしますがこれって遊んであげられてるのかなーと思って…
- ゆ(8歳)
コメント
ksママ
基本勝手に遊んでます笑
下の子は上の子追いかけて遊んだりとかです💦
上の子だけの時は
公園高い高いなど
だけでしたね😢
なな
最近は、100均で売ってるビニールボールで遊ぶのが娘のブームみたいです。一緒に転がしたり壁にぶつけてポンポンしたり^_^1人でもコロコロ追い掛け回して楽しそうです⭐️
私も体力もたないので、自由に遊ばせてますよ(*^_^*)
-
ゆ
なるほど!子どもボール好きですよね💓なによりお安くすみますね!笑
体力持ちませんよね(´⊙ω⊙`)なんであんなに元気なんでしょうか笑- 1月13日
-
なな
そうなんですよ!コスパ最強です😄笑 高いおもちゃ買っても案外遊ばなかったりするので😂
なんか常に動いていませんか?😳笑 本当に元気ですよねー!- 1月13日
-
ゆ
わかりますー!ペットボトルとかビニール袋の方が喜んでくれますよね(*_*)笑
常に動いてます!😳男の子だからかと思ってたんですけど女の子も動き回ってますか😳?- 1月13日
-
なな
ですよね!タッパーのフタとか身の回りの物の方が好みですよね😳安上がりなので助かります笑
女の子ですがかなり動きます!
男勝りな感じなのでこの先心配です(°_°)笑- 1月13日
-
ゆ
うちもタッパーの蓋大好きですー💓笑。あとおしりふき出すの大好きです笑。
そうなんですね😳!歩くようになったら心配ですよね😂- 1月13日
ミントス
私の住んでるところも雪国で車がなくて家で引きこもってます。うちは男の子なので車でごっこ遊びしたり最近は大きな紙に落書きするのとかハマってます。あとは台所用品出して一人で散らかしたり。片付けが大変ですけど。。つたい歩きができるならうちは手押し車(パトカー)とか喜んでましたよ。
-
ゆ
引きこもりがちになりますよね💦
もう落書きとかもしてるんですね(´⊙ω⊙`)!うちもやらせてみます⭐︎- 1月14日
ゆ
上のお子さんがいると遊んでくれていいですね💓
北海道なのですぐそこに公園があるのに雪で埋もれてていけず(*_*)笑
今はEテレに夢中でかまってもくれません笑
ksママ
上の子は嫌がってるんですけどね💦笑
ぼ
ゆ
そうなんですね💦笑
でも嫌がってても微笑ましいですね笑
ksママ
もしくはお互い1人遊びするかです😊
ゆ
1人遊びはどんなことしてますかー😳?
ksママ
上の子は塗り絵滑り台
下の子は上の子のおもちゃ
引っ張り出して食べたり
はいはいで家中徘徊したりです😏
ゆ
家中徘徊!笑。一緒です💓