ママ友から借りたシルバニアのシャワーを壊した次男。中古で買ったお菓子と一緒に返すべき?お互いの関係性や将来のことを考えて悩んでいる。何がベストか。
ママ友お家で中古で買ったシルバニアのシャワーを次男が壊してしまいましたー😭😭😭
中古で買って他のちょっと洒落たお菓子と共にお渡しすればいいですかね?週2.3で遊ぶ中でママとは飲みに行ったりもしてる仲です。家もお隣なので毎日のように顔を合わせていて、お互いの家もよく遊びに行っています。
何もしないわけにもいかないし、でも正規で買ったら向こうも今後、相手がうちの何かを壊してしまった時に構えちゃうかな?と。
ママさんは中古だし、我が子は全くシルバニアに興味なくてやらないから気にしないで!とは言ってくれています。
何がベストでしょう??
- 🧸(妊娠25週目, 4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
初めてのママリ🔰
私の場合は。
シルバニア興味ないと
言ってるなら
違うおもちゃで
その子が好きなものを
プレゼントします😊
はじめてのママリ
同じものを渡すなら
中古ではなく新品を買います!
中古品の中古具合ってピンキリですし…😥
私なら新品買うお金に少し上乗せしたギフト券(トイザラス商品券など)を渡して
シャワー買っても良いし、他の買っても良いし!にします😊
プラス菓子折りも渡します!
他の買うよって聞いても遠慮して答えてくれないだろうし、
本当にシルバニアで遊ばないならわざわざ買い足さなくても…って思わせちゃうし🤔
はじめてのママリ🔰
トイザらスの商品券どうですか?確か1000円単位で金額選べたような、、違ったらすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
新品買って弁償します…
中古といっても、ほぼ新品や傷ありだと全然違いますし💦
使わなかったら売っていいからっていって渡します😂
ママリ
私も新品、折菓子にします💦
とりあえず新品が間違いないかなと思います💦
ゆうごすちん
シルバニアって初期のものは陶器製、木製で今販売されているものよりクオリティ高いですよ!
プラスチックなら最近のものだと思いますけど。
子供のおもちゃとして購入したのか、ママ友が趣味で購入したかによりますけど、初期のシリーズが好きなら新品もらっても微妙なので、商品券と菓子折がいいと思います🙋♀️
3kidsママʕ•̫͡•
中古で返すのではなく何か他にその子が好きそうな物を新品で買って行きます💦あまり高価ではないものがいいので難しいですが🥹
はじめてのママリ🔰
中古は仲良しでも流石に失礼かなあと思うので新品の方がいいと思います!☺️
ヒー!!
うちも壊してしまった時があり、新品渡しました!
Sapi
物はほんとに欲しいか分からないので
新品の値段+違うおもちゃも少し変えるくらいの商品券とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
わたしなら同じく中古とお菓子かなぁって思いました
ママリ
うちはママ友とよく遊ぶのですが、とても仲が良く同じように飲みに行くような関係です。
壊したときは誰も弁償とかしないです😳
新品のキックボードを娘が持ってったときベルの部分をすぐ壊されてしまい、弁償すると言われましたがそういうのはいらないとはっきり私が言いました。
男の子2人と娘で遊んでて男の子はかなりやんちゃなので基本的におもちゃ壊れることが多かったです。(うちのではなく、その子自身のもの含め)
こんなに壊れるんだーと思うほどよく壊れてました😂
ママ友も中古でよく買ってて、壊れてもいいように中古にしてるって感じでした!
壊されたくないものや貸せない物は隠す、持ってこない、見せないという感じでしたね。
関係性が違うので分からないですが、私なら新品は買わず、菓子折にします。
ぽぽ
私なら新品を買えるお金を渡します☺️👍
新しい同じものを買ってもいいし、別のおもちゃを買っても良いし。
ただ、親がなんて言おうと、子供にとって大切なおもちゃだったかもしれないので、おもちゃの大事加減の親の言葉は鵜呑みにしないようにしてます😀
ただ、同じものを探すのが大変なのと、本当にいらないおもちゃだった時のことを考慮して、同じ金額を渡しました!
うちは600円に満たないおもちゃだったのと、どこでも玩具屋さんなら売ってるやつだったので、1000円渡しました💦!
-
ぽぽ
ただ、ママ友とかいてあったので、子供でしかつながりのないお友達と仮定しましたが、普通に子供居なくても仲良しとか、元々友達でママ友になったとかなら、弁償が必要なものかは話してから決めます!
- 3月6日
コメント