※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくん
お仕事

保育園から呼び出しがあった場合、お迎えに行くまでの平均時間は気になります。上司が不在で報告が遅れることがあるため、皆さんはどのくらいでお迎えに行かれていますか?

仕事中に保育園から呼び出しがあった場合、呼び出し来てからお迎えに行く(保育園に到着するまで)まで、だいたい何分くらいかかりますか?
私は、呼び出しが来た時に上司が不在ですぐに呼び出しの報告が出来ないことがあり、お迎えまでに時間がかかってしまうことがあるのですが、皆さんはだいたいどのくらいでお迎え行かれてるのかちょっと気になりました🥲

コメント

⑅◡̈*

1時間半くらいです🤔自宅から保育園までの距離です🤣

• みーくん

みーくん

朝の忙しい時間にコメントありがとうございます🙏
    保育園遠いですね💦いつもお疲れ様です!

• 2月22日
はる🌼

通勤時間が40分くらいかかるので、仕事の処理と報告と合わせると1時間後くらいになってしまいます😭保育園の先生方すみません…て思います💦

• みーくん

みーくん

コメントありがとうございます🙏
    1時間前後だと、お迎え遅いほうなんですかね🥲?私もいつもは1時間くらいで行けるのですが、日によっては2時間近くかかることもあって😥

• 2月22日
  • はる🌼

はる🌼

娘の通う保育園は在宅ワークの親御さんも多いので、私は遅い方かなと思います😫以前保育園でコロナがでて園児全員に一斉にお迎えメールがきた時、1時間少しでお迎えに行ったら90人中最後から3番目のお迎えでした😓

• 2月22日
ママリ

上司への報告、業務の引き継ぎもありすぐにはいけないことが殆どですが。1時間以内には行くようにしています!

• みーくん

みーくん

コメントありがとうございます🙏やはり1時間前後が目安ですよね!

• 2月22日
まり

今の職場は保育園のめちゃくちゃ近くなので5分程の距離なんですけど、前の職場は1時間半はかかりました😂
それも接客業なので途中で契約とか入ると1時間はかかります😅
交代してくれる人がいればすぐ抜けれるのですが🥲
でもそれは事前に保育園の先生にそのくらいかかる事もあるとは伝えてます!

• みーくん

みーくん

コメントありがとうございます😊
    仕事の都合で時間かかっちゃうことありますよね😢呼び出しの電話の時に「何分後くらいに誰がお迎えに来れるか分かったら折り返し連絡下さい」と保育園の先生に言われるんですが、「1時間後くらいに行きます」って連絡したら、「あー、1時間後ですか。分かりました。」と、ちょっと遅すぎるみたいな反応をされたことがあって😢もっと遅くなっちゃう日もあるので、我が家はお迎えが遅すぎると思われているのかなぁと気になっていました😅
    急な呼び出しは時間がかかることもある、と事前にお伝えしていたら良いですね🙆‍♀️✨

• 2月22日
真鞠

職場から保育園までは10分の距離ですが、仕事柄事務所ではなく現場に出てたり商談中だったりするので、その時によりますね😵

旦那と相談して早く行けそうな方がお迎えに行くので、旦那が「あと1時間くらいでは行ける!」とかってこともありますし😃

旦那と相談した結果(どっちがいつ頃行けるか)を保育園に伝えてます💡

• みーくん

みーくん

返信ありがとうございます🙏

仕事の状況によりますよね💦お迎え遅くなるにしても、誰がいつ頃行けるかをしっかり伝えることが大事ですね🥺

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

呼び出しの内容によりますね😆
元気だけど下痢が多いよ〜ならキリの良い時間まで仕事します。
高熱でぐったりだと5分で職場を出ます🤣

• みーくん

みーくん

返信ありがとうございます!
    呼び出しの内容によってという意見は新鮮です😆!
    呼び出し来るとすぐにでも行かなきゃと思っちゃいますが、そういう考えも有りですね🤔✨

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい先生なので、聞いちゃいます。今すぐが良いか、もう少し待てるか😂 職場と保育園が5分の距離なのですぐ行くと先生にビックリされましたよ😂

• 2月22日