ベビーベッドの大きさについて迷っています。標準サイズとミニサイズ、どちらが良いでしょうか?
ベビーベッドの大きさについて🌼
ベビーベッド買われた方
いわゆる標準サイズとミニサイズどちらを購入しましたか??
いま迷っていて😓
教えてください🙇♀️
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
まころ
標準サイズ買って使いましたが正直ミニサイズでいいかな〜と思いました😓
みみー
1人目はミニサイズをレンタルしました!
一度延長して掴まり立ち始めた頃にレンタル終えました。
2人目はお古のベビーベッド貰えたのでそれを使ってます!
こちらも掴まり立ち始めたのでもう少ししたら使えなくなるかなーとは思ってます。
ミニサイズの方がやはりスペース的には場所取りませんが、そんなに大きく変わらないのも事実です😅
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
差し支え無ければ、お子さまが何ヶ月頃までベビーベッド使ったか教えてください😭- 2月22日
-
みみー
半年レンタルして延長が2~3ヶ月だったと思います、ハッキリ覚えておらずすみません💦
貰えるのならミニサイズ貰って、その分他にお金使いましょ♡- 2月22日
-
ママリ
ありがとうございます❣️😭
ほんと、こんなに色々お金かかるとは😓たしかに、貰って他のことにお金かけるようにします!- 2月22日
🐰🦊
家が狭い&リビング用だったのでミニベビーベット買いました☺️数ヶ月しか使わないし場所取らないので正解でした🙆🏻♀️
-
ママリ
なるほど!リビングに置くのもありですね!!ありがとうございます❣️
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
普通サイズにしました!
うちは寝返りもしてガツンガツンぶつける子で普通サイズで良かったと思います😂
-
ママリ
そういう可能性もたしかにありますよね!迷う、、
寝返りたくさんする赤ちゃん想像したら可愛くて癒されました💓
ありがとうございます!- 2月22日
みみん
ミニサイズ買いましたが、3ヶ月で寝返りして使わなくなったので置けるなら普通サイズのほうがいいと思います😂
-
ママリ
寝返り問題がありますよね…😇とりあえずミニサイズ貰って、使えなくなったら普通サイズレンタルしてみます!!ありがとうございます❣️
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
上の子が普通サイズを2歳まで、下の子はミニサイズを2歳まで使いました!
ミニの方がコンパクトで良かったです😂
-
ママリ
うち狭いのでコンパクトなミニサイズにします😭💓ありがとうございます❣️
- 2月22日
ママリ
ご回答ありがとうございます!
試用期間?的なところからですか?標準サイズのほうが長く使えるかなと思ったけど、ミニサイズは友達に貰えるから迷ってます💦
まころ
標準サイズでオムツや
おしりふきのストックは沢山置けるのはよかったですが
我が家は狭いアパートだったのでミニの方がよかったな〜と思いました😓
しかも子供はベビーベッドで
全然寝てくれなかったので荷物置き場になってました🤣
ママリ
なるほどなるほど、うちも狭いアパートで😓
寝ない可能性もありますもんね、、
ありがとうございます😭何も分からないので本当に助かりました😭🌼