コメント
clam.
専門知識があるわけではありませんが、私も産後7ヶ月の時に1泊2日ですが入院し、その後薬の影響もあり4日間くらい母乳をあげれませんでした。ミルクも練習しましたが哺乳瓶拒否とミルクの味がダメで全く飲まなかったので、冷凍母乳をストックし旦那がコップであげてくれてました。1日1回でも拒否なく飲んでくれるなら練習はそのまま1回でもいいかなと思います。ママのおっぱいがトラブルを起こさない程度で練習して、退院後も母乳に戻すのであれば、入院中も搾乳してた方がいいかなと思います。私は乳腺炎に何回もなっていたのと、息子が全くミルクを飲まず、完母に戻さないといけなかったので桶谷式母乳相談室に相談に行き、入院中も搾乳を続けるように言われました。参考にならなかったらすいません💦
ママリ
私も1日1回寝る前にミルクを飲ませてますが、それ以外のタイミングだとほとんど飲んでくれません。
搾母乳でも飲んでくれないので、哺乳瓶が嫌なんだと思います。
私のようなケースもあるので、5回ではなくても1日3回くらい飲んでくれることを確認した方が安心かもですね💦
-
🙂
コメントありがとうございます☺️
うちも哺乳瓶拒否されてしまい
いまスパウトでなんとか飲んでくれている状況です…💦
入院前にミルクあげすぎて
入院中に拒否されるのが怖くて
回数増やせてないのですが
念の為増やしてみた方がいいですよね…😭
様子見ながら増やしてみようと思います🙇♀️
ありがとうございます😊- 2月22日
🙂
コメントありがとうございます😊
うちも哺乳瓶拒否されてしまい
スパウトでなんとか飲んでくれている状況です…
ミルクの味が嫌だったのか、オェっとしながら飲んでいたので
ミルクを変えたらちゃんと飲んでくれました😭
でもおしゃぶりも嫌いな子なのでいつスパウトも拒否されるか怖くて💦
冷凍母乳は思いつきませんでした😔
さっそく冷凍バッグ買いに行ってきました🏃♂️
退院後はまた母乳でいきたいので、入院中は搾乳器持っていく予定です🙇♀️
いま差し乳になっていて搾乳器であまりとれないのですが
clam.さんは入院中どうでしたか?💦
手で絞るとピューっとでてくるので手絞りでいこうかなとは思っているのですが…😢
clam.
うちもおしゃぶりもスパウトもダメでした🥹
ミルクの味がだめじゃないなら、最悪スパウト拒否されたら、薬飲ます用のスポイトで少量ずつあげるとか、そういう方法もありますけど、地道ですよね…
私は分泌過多だったので、搾乳機でビュービュー取れてました😅笑
手絞り地味にきついですよね…😭私の場合は1泊2日でしたが、1週間ですもんね…
🙂
度々ありがとうございます🙇♀️
スパウトもダメだったんですね😭
上の子はおしゃぶりも哺乳瓶も大丈夫だったので
どう対処していいのかわからず😢
スパウトも拒否されときのことも考えておかないとですよね…😨
スポイトかスプーンか…と考えていますが
たしかに地道です😔
旦那に頑張ってもらいます😅
搾乳器でとれてたんですね🥺
私も1〜2ヶ月の頃はとれてたのに
最近はとれなくなりました😭
そうなんですよ…今日手絞り頑張りましたが心が折れそうです💦
なんとか一週間乗り越えてもらいたいです😔
clam.
うちの場合は7ヶ月で離乳食も始まっていたし、麦茶とかも飲んでいたので、大丈夫でしたが、5ヶ月ですもんね😭
とりあえず脱水にならないように旦那さんに頑張ってもらうしかないですね💦
あまりいい返答ができずすいません。
入院中お子様の事心配かと思いますが、ご自身の体もご自愛ください🙇♀️
スパウトで1週間飲んでくれることを祈ります🙏
🙂
お優しいお言葉ありがとうございます😭
clam.さんも妊娠されているとのこと、ご自愛ください🙇♀️
色々とありがとうございました🥺