※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!!!!!!
産婦人科・小児科

1ヶ月健診で黄疸数値高い。いつまで続くか、病院へのタイミング知りたい。先生は「高めだけど大丈夫」と。心配している。

本日1ヶ月健診で黄疸の数値が高いと言われました。
白目も身体も黄色状態です。
大体いつごろまであるのかどうなったら病院に行くべきなのか、など教えていただけたら幸いです( ; ; )
病院の先生から高めだけど大丈夫とのこと。
高いの?大丈夫なの?どっちー?と心配が上回ってしまってます。
経験があるかたはいらっしゃればお願いします。

コメント

すーちゃん

我が子も黄疸ありました。。
助産師さんや、会う方などにも「黄疸あるよね?病院行ったほうがいいよ」と言われて、一ヶ月検診などで相談しましたが、「このぐらいなら大丈夫」と言われて様子見してました。
2ヶ月〜3か月ぐらいで気にならなくなり自然に治りました!

• !!!!!!

!!!!!!

ご丁寧に回答ありがとうございます( ; ; )
    2.3ヶ月で良くなったと聞き安心しました🥺
    気長に様子を見てみます!!
    本当にありがとうございます!!!

• 2月21日
あさ

うちの息子もそうでした!
生後4日目の退院直前の検査で引っかかり、その後息子だけ入院が長引いて光線療法を受けました。
そして同じように数値は高めだけど大丈夫と言われていました🥹
他の方もコメントされていましたが、うちの子も3ヶ月くらいでようやく黄色味が引いたかな?と思えるくらいになりした。それまでは同じく白目も黄色でしたよ😌自然に治ってからは写真を見返して「そういえばが黄色かったよね~」と懐かしめる程になりました🙆🏻‍♀️

• !!!!!!

!!!!!!

早速回答いただきありがとうございます😭
    とても安心できました!!!
    高めだけど大丈夫って解釈難しいですね( ; ; )笑
    2.3ヶ月で落ち着くと思って様子を見ていきます!!
    私も言われた時は大丈夫かなとドキドキでしたが懐かしいね〜って思える日が来ると思って気長に様子を見ていきます!
    とても心が軽くなりました。
    ありがとうございます🥺!

• 2月21日
はじめてのママリ

息子もでした!
光線治療を受け、息子だけ2泊ほど長く入院しました。
肌も白目も、歯茎も黄色っぽかった記憶があります、、
うちも3ヶ月頃には真っ白になっていて、色白だねと声をかけてもらえるほどになりましたよ☺️

• !!!!!!

!!!!!!

そうだったんですね🥺
    今娘は黄色くて赤黒くて、、。

今日健診いって他の赤ちゃんが白くてやっぱ黄疸強いのかー、、、って心配になってましたが3ヶ月頃にはと聞けて安心しました( ; ; )♡
    本当にありがとうございます!!!

• 2月21日
  • !!!!!!

!!!!!!

ありがとうございます😭
    まさしくうちの子の肌の色と似てます!!!!
    こんな綺麗になるなんて🥺
    めちゃくちゃ安心しました。。。
    写真まで貼っていただき優しさに感謝です( ; ; )
    本当にありがとうございます😭!!

• 2月22日
maaaa

私も今日1ヶ月検診で黄疸がまだ高めだねと言われました。生後2日目から黄疸の数値が高めに出ていて、でも治療するほどではないみたいなんです。ウンチの色が今は母子手帳の表の④くらいの色なのですが、今より少しでも白くなったらすぐ受診してと言われました。体重の増えも思ったよりも増えてなくて、それも黄疸が原因なのか心配です。お互い3ヶ月の頃には自然と引いてくれてるといいですね💦

• !!!!!!

!!!!!!

健診おつかれさまでした🥺
    そうだったんですね( ; ; )
    同じ方がいて共感できてうれしいです。。。
    私の病院では受診の目安の内容がアバウトすぎて????ってなっていましたがウンチの色が白くなったら。と聞けてよかったです!!
    うちも大体ウンチの色は④番くらいです。
    うんちの色に気をつけながらお互い良くなっていくこと祈ってます😭
    体重の増えもよくなりますように( ; ; )

• 2月22日