家事・料理 5倍がゆを大量に作りすぎました。冷凍後、チンして水を足して食べても大丈夫です。手軽に食べさせる方法を教えてください。 5倍がゆを初めて作ったら、お米からなのにご飯から作る分量で作ってしまいました。 多分2倍がゆぐらい…(笑) しかも炊飯器で大量に… とりあえず小分けにして冷凍しましたが、食べさせる時はチンして水を足しながらでも大丈夫でしょうか? ちゃんとお鍋で蒸したりした方がいいでしょうか? 3食×1週間分ぐらいありそうなので、毎回なるべく手軽に食べさせられる方法を教えて下さい! 最終更新:2023年2月21日 お気に入り 夫 ご飯 冷凍 はじめてのママリ🔰 コメント りり そのお粥をレンチンする時にお湯を多めに足して温めるだけでいつも通り食べられると思いますよ😊 私自身が毎回レンチンでお粥を作っていたのもありますが、結構レンチンでも美味しくできます🌸 2月21日 はじめてのママリ🔰 明日試してみます! お湯はどれくらい入れたらいいでしょうか? 2月21日 りり お粥の量にもよりますが、私なら大さじ1でやってみて、硬かったらもう一度お湯を入れて少しレンチンしてみるって感じで調節するかなと思います🙌🏻 2月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
明日試してみます!
お湯はどれくらい入れたらいいでしょうか?
りり
お粥の量にもよりますが、私なら大さじ1でやってみて、硬かったらもう一度お湯を入れて少しレンチンしてみるって感じで調節するかなと思います🙌🏻