コメント

m
デイで働いていますが
看護師以外の仕事につきたいです🤔
けど他に資格ないし特に
やりたいこともないし…
とダラダラ続けてしまっている
状態です😭
m
デイで働いていますが
看護師以外の仕事につきたいです🤔
けど他に資格ないし特に
やりたいこともないし…
とダラダラ続けてしまっている
状態です😭
「転職」に関する質問
働きながら小学生のお子さんがいる方にご質問です。 どのような働き方で仕事していますか?またお迎えの時刻とその後のスケジュールもできればお聞きしたいです。 現在正社員→正社員で転職を考えていますが、子どもあと2…
子供が保育園児で時短じゃなくてフルタイムのワーママさん、勤務時間は何時までですか? 転職を考えていて今の職場は9時17時が定時です。残業しても10分15分とかでほぼ定時に帰れます。 いろいろ探していていいなーと思っ…
保育士してます。 4月より新しい園でフルタイムのパートをしていますが、 担任となりいっぱいいっぱいで、仕事では子どもに寄り添うのに、我が子に寄り添えなくて、保育士をしているのが辛くなってきました… 分かってはい…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
私も最近までデイで働いていて辞めました💦
看護師以外の仕事も探しているのですが自分に何ができるかわからなくて😞
ユニクロが近くにあるのでどうなんだろうと悩み中です💦
m
今まで看護師としてしか働いたことがないので…同じく何ができるのかわからないです🥲
ユニクロとかアパレル系?が希望なんですか☺️?
ママリ
ですよね😞私もずっと看護師だったからわからず…
興味あるのがファッションやヨガとかしかなくて…
m
そうなんですね😊
同じ職場のPTの方が以前ユニクロで働いていたみたいですが、楽しかったって言ってました😁
なんとなく福利厚生とかもしっかりしてそうなイメージありますけどね🤔
転職サイトとかって使ってます?
ママリ
そうなんですね!
ユニクロに問い合わせてみようと思います!
転職サイト使ってますが田舎だからかあまり良い求人がなくて😞ずーっと募集してるところが多いんですよね…そういう所って何かあるとしか思えなくて💦
m
ずっと募集してるとこってきっと何かあるので避けたいですよね😂
私は特に思い浮かばないのでもうこの際土日休みとか条件から選ぼうかと思ってます🤔
ママリ
そうなんです😞
人が来ない何かがある気がして💦
条件で選ぶのも良いですよね!
私も最終的には条件で選ぼうと思います!
看護師以外の仕事はどのように探してますか?
m
まだがっつり転職活動はしてなくて、時間ある時にネットで見るくらいですね🤔
実際入ってみないとわからないことも多いし、未知の世界への転職って不安ですね😭