※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ🐰
妊娠・出産

仕事復帰後4か月で2人目の妊娠が分かり、まだ職場には報告していない。予定日が分かり次第早めに報告する予定。同じ経験の方の対応について知りたい。

昨年の10月に息子が一才になり 仕事復帰もしたのですが
2人目の妊娠がわかりました

まだ初診しか行っていなくて次回心拍など確認できたらなのですがまだ予定日が出ていないので職場にも報告していません

実質仕事復帰から 4か月で妊娠したことになりますが
報告の時は仕事復帰から5、6ヶ月経ってからにはなります

職種的にハードで重いものなどが多いため予定日が分かり次第早めに報告予定です

同じように仕事復帰からの妊娠で同じような方いらしましたらどうでしたか?

コメント

えるさちゃん🍊

新しく職場変えて5ヶ月で2人目妊娠しました🤣
最初はギリギリまで働きます!って言ってたんですがつわりひどくてやすみがちになって重いものよく持つ仕事だったので昼間だけとか休憩入れたりとかしてくれましたが結局辞めちゃいました🤣

• うさこ🐰

うさこ🐰

コメントありがとうございます
    私は今の仕事は5年近く働いています

以前1人目の産休中に職場にいったらベテランの40代子供1人いる方から2人目欲しいなら連続の方がいいよといわれた事がありますが その理由としては 誰か妊娠した場合その間は妊娠できないという事です
    ですが今現時点でそのような人は私しかいません 

他に子持ちの方は40代で2人目とかかんがえてないと思うのと
    私もですが20代が多いですがまだ未婚者なので

• 2月21日
はじめてのママリ

私は復帰して3ヶ月で2人目妊娠でした!
復帰する際に、1番上の上司にだけ2人目妊活していると伝えてはいました💦
同じく上司にはかなり早めに報告しました😮‍💨

• うさこ🐰

うさこ🐰

なかなか上司や職場の仲間と妊活の話はしないので特に上司は男性なのもあり 

幸いつわりは酷くないので働けていますが早く報告してスッキリしたいです 今はどんな反応されるかなとかモヤモヤしています

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

男性は言いにくいですよね💦
    とてもわかります。伝えていたとはいえ、実際言う時はかなり緊張しました😭
    周りに言うのも嫌でしたが、子持ちの多い職場だったので、続けて産んだほうがいいよ〜と、理解はありました(独身の方はどう思ってたのか…謎です)

• 2月21日