Mママ☆
友達の子が離乳食を粉ミルクで作ってて、始めてあげた時に口付近に赤い湿疹がぶわっとできて、調べたらミルクアレルギーだったようですよ(>_<)
湿疹がでたら写真をとってかかりつけの先生に診てもらうといいですよ!
ソル
次男が乳製品アレルギーなのですが、3週間・3ヶ月・6ヶ月のときにそれぞれミルク飲ませたときに全てそうなりました(*_*)
おまけに1時間以内に全量吐き戻してしまい、検査をしてみると見事にアレルギーでした(´・ω・`)
普段は完母なので特に心配はしませんが、預けるときはボンラクトという乳製品不使用で大豆由来のミルクを使ってからアレルギー症状は出ていません☆
*K♡MAMA*
きちんと拭きましたか?
被れの可能性もあると思います。
娘は母乳でもミルクでもきちんと拭かないとただれてしまいます…
hinama☆
ご回答ありがとうございます!
やはりミルクアレルギーの可能性もありますよね…
写真を撮って診てもらう方法良いですね‼︎
ありがとうございます!
hinama☆
ミルクがついてしまったらすぐ拭いたのですが、最初はかぶれかな…?と思ったのですが付いた部分以外も湿疹が出ていたのと、母乳の場合はそういった症状がでないのでもしかして?と思いました(>_<)
hinama☆
今後預けざるを得ないケースにはそのボンラクトというミルクを探してみます!
ちなみに、アレルギー検査は何カ月頃にされましたか??
ソル
大豆のアレルギーも持っている場合それもダメですが、その場合はミルフィーとか色々あるみたいですが味がガタ落ちするらしいです…(笑)
ボンラクトは、ミルクの味が大嫌いな次男も何度か試して飲めるようになり、大人が味見してみても優しい~大豆~って感じですw
検査は7ヶ月の時にしましたよ!
hinama☆
度々ご回答ありがとうございます!
そうでしたΣ(´Д`)
大豆アレルギーの可能性も考えて慎重にしないとですよね!
もうすぐ離乳食も始まるので近いうちに検査してみようと思います(>_<)
ありがとうございました(^-^)
コメント