コメント

ママリ
黄昏泣きですかね?!
夕方から不機嫌担ってきて、グズグズグズグズ。
眠たいなら寝ればいいのにって今でも思います🥲
うちはどうしようもなくて、とりあえず夕方からは戦争です😭

6み13な1
約10ヶ月そんな生活をしてたから、です。
ママリ
黄昏泣きですかね?!
夕方から不機嫌担ってきて、グズグズグズグズ。
眠たいなら寝ればいいのにって今でも思います🥲
うちはどうしようもなくて、とりあえず夕方からは戦争です😭
6み13な1
約10ヶ月そんな生活をしてたから、です。
「グズグズ」に関する質問
生後3ヶ月以降で完ミ1日5回の方教えてください👀 朝起きてから寝るまでのミルクあげている時間と量、お風呂の時間を参考にさせて頂きたいので教えてください! いま140-160を6回でお風呂21:30前後なんですがどうしても5…
愚痴です 最近というか3ヶ月頃からミルクの飲みが悪いです。混合ですがここ最近はミルクを飲ませると母乳飲まないし、逆に母乳を飲ませるとミルクを飲みません。完全に拒否してる訳ではないのでどっちかに絞るのも踏み切…
2年生の息子のことです。 学校の宿題をやる際に、いつもグズグズ言ったり、わからないと半泣きになって、ママー!!教えてー! と言ったり、足をジタバタさせて癇癪のようになります。 息子は早生まれで同級生に比べると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
黄昏泣きとは何ですか?
夜も夜中も眠りが浅い?
あくびはするのにベッドに
置いたらすぐ泣くし。
ママリ
ハッキリとした原因がなく夕方から激しく泣くことです!
タオルケットとかでミノムシみたいにぐるぐるに巻いて、身動き取れないようにして寝かしつけしたら置いても起きにくくてよく寝てくれますよ!
やり方は、赤ちゃん おくるみ 巻き方 とかで検索してみてください!
あとは、YouTubeで赤ちゃん 寝る歌 とか検索したらオルゴールみたいな歌出てくるので、それを小さめの音で流して寝かしつけしたりしてます!
赤ちゃんは、眠りについた時の環境と寝ている時の環境が変わったら起きてしまう子もいるみたいなので、音楽流したらなるべく流しっぱなしにしたり、
赤ちゃん置くところは、自分のおしりで温めながら寝かしつけしたりしてました!
手とか動かないようにおくるみしてしまうのが1番寝てくれる気がします🥺