コメント
ママリ
黄昏泣きですかね?!
夕方から不機嫌担ってきて、グズグズグズグズ。
眠たいなら寝ればいいのにって今でも思います🥲
うちはどうしようもなくて、とりあえず夕方からは戦争です😭
3-613&7-113
約10ヶ月そんな生活をしてたから、です。
ママリ
黄昏泣きですかね?!
夕方から不機嫌担ってきて、グズグズグズグズ。
眠たいなら寝ればいいのにって今でも思います🥲
うちはどうしようもなくて、とりあえず夕方からは戦争です😭
3-613&7-113
約10ヶ月そんな生活をしてたから、です。
「ミルク」に関する質問
ミルク飲んで寝た後や寝てる時に唸ったあと スーハースーハー聞こえるのでよくみるとシーソー呼吸になっている気がします。 15-20分くらいで普通のお腹だけが動く呼吸になるのですが病院に行った方が良いのでしょうか? …
授乳について教えてください。 生後8日の子を混合で育てております。 産院では3時間おきに授乳してあげてと言われており、 今は3時間おきに母乳+ミルクをあげています。 ただ、ぐずったりした時は3時間経たないうちに…
義両親について 産後2.3回義両親に会いに行きましたが、毎回あれはこうしたらいいとか聞いてもいないのにアドバイスしてきます… 内容も頭の脂について小児科の先生にどうしても出てきちゃうけど一日1回しっかり洗ってあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
黄昏泣きとは何ですか?
夜も夜中も眠りが浅い?
あくびはするのにベッドに
置いたらすぐ泣くし。
ママリ
ハッキリとした原因がなく夕方から激しく泣くことです!
タオルケットとかでミノムシみたいにぐるぐるに巻いて、身動き取れないようにして寝かしつけしたら置いても起きにくくてよく寝てくれますよ!
やり方は、赤ちゃん おくるみ 巻き方 とかで検索してみてください!
あとは、YouTubeで赤ちゃん 寝る歌 とか検索したらオルゴールみたいな歌出てくるので、それを小さめの音で流して寝かしつけしたりしてます!
赤ちゃんは、眠りについた時の環境と寝ている時の環境が変わったら起きてしまう子もいるみたいなので、音楽流したらなるべく流しっぱなしにしたり、
赤ちゃん置くところは、自分のおしりで温めながら寝かしつけしたりしてました!
手とか動かないようにおくるみしてしまうのが1番寝てくれる気がします🥺