コメント
ママリ
YouTubeで、赤ちゃん 寝る歌で検索かけたら、オルゴールみたいなメロディーのものが出てきて、それを小さめの音量で流して寝かしつけしたらよく寝ます!
あと、腕枕してあげて赤ちゃんの体は横向きで、腕はつぶれないようにして、全体的に包みこむ感じでまぁるく抱っこしてあげて、おしりの方ポンポンしてたらすぐ寝ます!
あとは、スっと腕抜くだけです!
自分も横になれるので楽ちんです!笑
ママリ
YouTubeで、赤ちゃん 寝る歌で検索かけたら、オルゴールみたいなメロディーのものが出てきて、それを小さめの音量で流して寝かしつけしたらよく寝ます!
あと、腕枕してあげて赤ちゃんの体は横向きで、腕はつぶれないようにして、全体的に包みこむ感じでまぁるく抱っこしてあげて、おしりの方ポンポンしてたらすぐ寝ます!
あとは、スっと腕抜くだけです!
自分も横になれるので楽ちんです!笑
「ねんね」に関する質問
セルフねんねの成功の秘訣ありますか?? 現在生後3ヶ月です! ずっと2人を抱き抱えて寝かせています。背中スイッチも敏感なのでずっと抱いたまま、、、😭 さすがに重くなってきたので床でゆっくり寝て欲しいと思ってます😫…
生後1ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけはどうしてますか? ほぼ完母なんですが寝るまで吸わせていると吐き戻しが多くなってきました。抱っこしないと寝なくなってしまってるんですが今からだともうセルフねんねできないでしょ…
2歳7ヶ月でイヤイヤ期終わったような気がします。こんなに早く終わるものなんですかね。 トイレ行こと言ったら行くし、タブレットも自分で「タブレットねんね」と言って時間になったらやめれるし、歯ブラシもいやがらな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
オルゴール効かないと思ってたのですが、音量が大きかったのかもしれないですね…。
腕枕横向きですか!なるほど…。ありがとうございます😭