※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が外に出ないことに不満。友達との時間を楽しんでほしい。帰ってきたら一緒に遊びたい。周りの子に羨ましいと感じている。

はぁー。また息子に言ってしまった。
外へ遊びに行かない息子にまた約束してこなかったんだ。と。外に行くからキックボード買ったのに。嫌になります。友達と関わりを持って欲しいと、家族より友達との時間を楽しんで欲しいと。私の理想は帰ってきたら〇〇と遊んでくるー!って言って出かけて欲しい。結局は周りの子が羨ましいだけなんだと思います。私が。

コメント

ままり

お子さんの自己肯定感が下がりそうですね。
外に行かない方が安心で安全ですよ。私は行ってほしくないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は友達うまくできてる感じがあまりないので遊びに行った方がいいのかなと思います。

• 2月21日
  • ままり

ままり

相手がいないのに遊びに行っても虚しいだけですよ。
    外には意地悪な子もいたりするので、それよりは担任に相談してグループ活動などで友達を作る、増やす、話す機会を作れたら、、、って思います。
    年長で少しそのお願いを私はしましたよ😊

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    学校では楽しそうなので来年度も様子見て先生に相談したいと思います。

• 2月21日
  • ままり

ままり

学校で楽しめているなら大丈夫だと思います👌
    甥が1人で公園に行ったら上の学年の子に意地悪言われたりしたらしく、あまり行かなくなったと言ってました😅
    今は家でオンラインでゲームしてることが多いようです😁うちの子もオンラインゲームタイプだと思ってます😊
    園では楽しそうにしてますよ😉

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

その子の個性なんですかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個性ですねー。周りがみんな遊びに行く子なので誘われない息子は遊んでもつまんないんだろうなと思ってます。

• 2月21日
なな

お母さんが思ってる以上に
学校などでお友達との関わり遊びの時間を沢山楽しんでると思いますよ!
うちも小学校の時そんな感じでしたが、中学生になり遊び行ってばっかりで困ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだといいんですが…誘われないから息子と遊んでも楽しくないんじゃないかな?と思っちゃいます。私が話しててもうーん💦って思うこともあるので。中学で遊びに行ってばかりなんですね!そうなってくれるといいですが…ずっと家に居そうです💦

• 2月21日

家で過ごす事がリラックス出来るからでは?かもですね😊
無理して遊びに行かせなくても良いと思います☺️
うちの小学2年生は、普段は学童ですけど、学童休みの日は友達と遊んだり家でのんびりしたり…と自由に過ごしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるのかな?と思うこともありますがやっぱり外で元気に今は遊んで欲しいなと思ってしまいます。

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

お子さんとご自身の性格は
正反対ですか??😂

私は子供と正反対の性格で
いつも息子にモヤモヤします😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、正反対です。
    旦那にそっくりなのでイライラします。

• 2月21日