※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食中に唸りながら食べることに悩んでいます。前を向かずに食べさせるのはよくないと思いつつも、唸りながら食べる状況が続いています。色々な食べ物を試しても唸り続け、食べる練習がうまくいかず疲れています。

7ヶ月の子なのですが、離乳食中ずっと唸っています🥲
そしてこれでもかと首を反ってブリッジ……
食べさせにくいことこの上ないです😭

きちんと前を向かそうとしても唸りながら反ります💦
正面を向いてないのに用意した離乳食はあげるのは良くないとは思ってはいるのですが、頑なに前を向いてくれないのでもうそのままあげてしまっている毎日です…
一応口はあけて食べてくれますが、ずっと唸っているし、これじゃ食べる練習になりませんよね🥲

色んな食べ物を試してますが今のところ全部唸ります
好きな物も見つからず、離乳食疲れてきてしまいました💦💦

コメント

みんみ

膝の上に座らせて食べてもらったことはありますか?
安心して食べることもあります✨️

もう実践済みでしたら申し訳ありません🙇🏻‍♀️

• ぬこ

ぬこ

5ヶ月の頃以降やってなかったです😵‍💫
    今日久しぶりにやってみたところ、やっぱり唸られちゃいました😭
    難しいですね💦

• 2月22日
ママリ

ウチもめちゃくちゃ体反ってました🥹
めちゃくちゃ疲れてしんどくなって1週間おやすみして、おそるおそるあげてみたら、心切り替わったのか?全部食べてくれるようになりました!😂

なんだったんだろうってくらい完食してくれます😇
1回休憩してみるとかどうでしょう??

• ぬこ

ぬこ

休憩…!なるほどです🫢
    今のところ唸りながらも食べてはくれるので、本当にしんどくなったら休んでみようと思います💦ありがとうございます!

• 2月22日