※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子が車に執着し、保育園に持って行けないことで悩んでいます。異常でしょうか。

車に執着する息子について…。

寝る時もお風呂の時もお出かけの時でさえも車を持ってないと探し、ないと癇癪を起こします。

やはり異常でしょうか…。

公園や他に興味があるのを見つけるとナイナイと言って私のカバンに入れる事もあります。

今年から保育園に行かせるので、もちろん保育園には持って行けないし、今から憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も異常だとは思いません!

保育園行くなら、ウチもよく駐車場から保育園の玄関までおもちゃやぬいぐるみを持っていて玄関でお母さんが持ち帰る姿よく見ますよ!
きっと保育園行きだしたら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えて頂きありがとうございます!
    自宅保育でずーっと車と一緒なのですごく不安でしたが、保育園に通い他の楽しい事に目を向けれるようになる事を祈ります😊

• 2月21日

うちの娘は前にぬいぐるみ持って登園しましたよ🤗♥️登園してからはカバンに入れとくか私が持って帰ってました🤣
○○(名前)アンパンマン持ってきたの?可愛いねぇ〜♡って同じクラスの子に言われてました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ただうちの子家でも常に車!車!なのでその日の気分で〜とかではなくて車ないと不安定になりそうな程なんですよね…。
    保育園に通って多少は車離れ出来るといいのですが…🤲💦

• 2月21日

退会ユーザー

保育園にも車のおもちゃあるしそれで遊んでくれるといいですね😊💕

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆にそればっかりになって他の遊びに参加しないとかならないか心配ですが🤣
    しばらく見守りたいと思います!
    ありがとうございます♡

• 2月21日