※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行く準備や予防対策についてアドバイスをお願いします。

4月から保育園に行くのが決まりました!!✨️
そこでアドバイスをいただきたいのですが、これは絶対にしといたほうがいい!これは準備、買っておいたほうがいい!
などありましたら教えてください🙇🏻💦
風邪や胃腸炎など保育園に通っていたら当たり前だと思いますが少しでも予防したいので皆さんがやっている対策などあれば教えてください!😭

コメント

あんどれ

名前シールは買ってよかったです😊
ここ数日で上の子に手伝ってもらって洋服に貼りました!
病気は正直集団生活なので防ぎようがないですが、規則正しい生活させるとかですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お名前シール!なるほどです🤔
    やはり規則正しい生活が基本ですね!ありがとうございます😭

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
帰宅後は足を石鹸で洗うといいですよ!保育園の床って、子供が多いので毎日掃除していても食べこぼしやよだれ、排泄物の菌でいっぱいだと思います😅正直感染症に罹るのは仕方ないので冬場は嘔吐セットをワンセットにして常備しておくと良いです😆あとは今からでも汚れてもいいフードなしの洋服、ズボン。名前シートや名前スタンプ。
ゴミ袋、お昼寝用品、登園バック分かるものから購入していくと良いと思います!
どうしてもという時のために病児保育の登録をしておくと安心です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどです🤔詳しく教えてくださりありがとうございます😭

• 2月24日