4ヶ月の娘が奇声を上げてストレス。外出時やお客さんがいるときは大人しいが、家では悲鳴のように叫ぶ。同じ経験をした方いますか?
4ヶ月の娘がいますが、3ヶ月すぎあたりから奇声が酷いです。
楽しんでる様子ではなく、ミルクの途中、おもちゃに飽きたら、眠いとき、など四六時中悲鳴のように叫ばれてかなりストレスです(-_-;)
もともと子供のキーキー声が苦手なので本当にしんどいです。
外出したときやお客さんがいるときはいい子なのですが、私や旦那が家で面倒をみるときはずっとそんな感じで…
どこかおかしいのではないかって考えてしまいます。
同じように悩んでるかたや過去にそうだったかたいらっしゃいますか?
堪えるしかないのでしょうか😢
- yup(8歳)
コメント

ラングドシャハマり中。
うちもそれくらいの時キーキー言いまくりでした><
奇声上げるのは子供のイメージで、赤ちゃんでも出るのか…と驚きでした!笑
ですが最近は動き回れるようになり
ほとんど奇声あげなくなりましたよー!
最近いつ聞いたっけ?てくらいです(*´ω`*)
多分今は声を出すのが楽しいんじゃないですかね?動けるようになるとそっちのが楽しいのか減る事が多いみたいですよ❤︎

退会ユーザー
今でも機嫌が悪いとキーキー言ってます…
前に比べたら意味のある奇声になり、そこまで発しなくなりましたよ!
今はずり這いをしながら、ふんがふんが頑張ってます!
私もご近所に迷惑で嫌だなーとかイライライライラしてましたが、落ち着くので辛抱です!
-
yup
遅くなりすみません💦
回答ありがとうございます!
だんだん減ってくるんですね✨
今は意味もなく四六時中なのでずっと聞かされてグッタリしてます( ; ; )
アパートなので本当夜中の奇声とか勘弁してほしいです😢
イライラ半端ないですが頑張ります(T_T)- 1月14日
yup
遅くなりすみません💦
回答ありがとうございます!
分かります、もう少し大きくなってからだと思ったら早くも…(T_T)
奇声あげるの忘れるくらい動けるのが楽しいんですかね😊
動けたら動けたで大変だと思いますが、うちも早くたくさん動けるようになってほしいです(T_T)