コメント
さらい
なかなか、高級ですね、でも買えるならいいと思います
ママリ
高いし、価値観ですが、10万のでいいから40万娘に貢いでくれって思います。10万前後が多いと思いますよ。今時なかなか三段のを持ってる家庭は少ないですしね😊
-
はじめてのママリ🔰
田舎の家庭なので一段とかなんて、、、て感じで買うみたいです🙄ほんとは7段にしろと言われましたが🙄
- 2月21日
トンカツ
私は高いと思っちゃいます😅
50万は高級な雛人形ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
人形屋のやつですね😶
- 2月21日
ママリ
一般的じゃないでしょうか😊
安いものは安いし
高いものは凄く高いし
ピンキリですよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ピンキリですよね🥹ほんとに欲しいやつ買ってもらいます◎
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
率直に高いなと思いました!
ご両親が買ってくださるというのならいいのではと思いますが私ならその分他のもの買って〜とも思います🤭
-
はじめてのママリ🔰
お祝いは別でくれるみたいなんで甘えて買ってもらいます😶
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
50万はかなり高いイメージです!うちは、16万位のを買ってもらいましたが、それでも十分立派なのを買ってもらったと思っていました🥹
-
はじめてのママリ🔰
人形屋の作家物なのでだいたいそんな値段でした🙂張り切ってるみいなので買ってもらいます😊
- 2月21日
s
わたしは高いなと思いました😳
どちらかのご両親ではなく
自分達で購入するのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
うちの両親が買います!もうギリギリなので購入してもらいます🙂
- 2月21日
ママリ
私的にはすごく高いです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ高いですかね😅
- 2月21日
ママ初心者
うちは70万くらいの買ってもらいました🙊
親も一生ものを買ってあげたいと言う気持ちあるんだと思います
-
はじめてのママリ🔰
うちの両親も一生ものだからと言ってました😊
- 2月21日
退会ユーザー
我が家は14万位のが気に入ったのでそれにしました☺️
ですが欲しいものが50万だったらそれにしたと思います✨
ママリさんのお金かご両親に買ってもらうならアリだと思います🙌🏻全額家計から出すなら旦那さんの意見も尊重すると思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちの両親が買うので購入してもらいます🙂旦那は雛人形の値段初めてみてビビってました😅
- 2月21日
退会ユーザー
七段で200万くらいの買いました❣️
50万で3段なら高くはないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちの実家のやつがそんな値段です🤣
だから7段と言われましたがさすがに飾る
の無理で3段にします🥹- 2月21日
はじめてのママり
三段の買ってもらいましたが初節句のときしか使ってません😅今思えばケース入りにすればよかったと思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦多分毎年飾るので3段にします😊
- 2月21日
もちもち
私は高いって思います💦
飾るのも大変ですし高ければそれだけ管理も慎重になりますよね💦
ご両親が買うって事ですよね?
それでも他のお祝い事含め、旦那さんの実家側と色々あまりにも差がついてはケンカの素だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの両親が買います😊
旦那が高いと思ってるだけであちら側のご両親は特に問題ないです😊- 2月21日
みんてぃ
人形屋さんのガチのやつを買いたいなら妥当ですかね🤔
今は家の広さが限られているので、リーズナブルでコンパクトなもののほうが人気はあると思います!
ちなみにうちはマンションなのもあって、10万くらいの二段飾りです。
下の子には、KIDEAの雛人形を贈っていただきました💕
-
はじめてのママリ🔰
ガチのやつです😊ですが、スタイリッシュな感じで昔からある雛人形て感じでもないです😶
KIDEAかわいいですよね😊- 2月21日
もあきゅん
昔なら高くないと思いますが今はコンパクトな物も多いから高く感じます💦
もし購入してもらえるならしっかりお礼をしたらいいし自分達で購入なら旦那さんと話し合ったらいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コンパクトなものもありますよね🙂
両親が張り切ってるので購入してもらいます◎- 2月21日
はじめてのママリ🔰
三段、50万のものを長女の初節句で買ってもらいました😊私も人形屋さんに行って決めましたが、お顔とか気に入ったものは何年経ってもやはりいいですし、今では一緒に飾るのを娘たちも楽しみにしています♥一緒に決めた両親も毎年喜んでくれてますし、ご両親とお決めになられたものがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはりお気に入りだと何年も楽しめますよね😊✨時間もないので気に入っていたやつを購入してもらいます👯
- 2月21日
𝚖𝚒𝚒
人形屋さんのやつだとそれくらいは普通にしますね!
両親が買ってくれると言っているなら良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます◎
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
私の7段飾りがありますが、すごく立派で当時50万くらいしたので、今はもっと高いと思います。
母から子供に買ってくれると言われましたが、勿体ないので断りました。
私の7段飾りを今でも大切に飾ってます😊
きっとお金に余裕があるのでしょうから、買わせてあげたらいいと思います笑🤣
-
はじめてのママリ🔰
田舎の昔ながらの考えの人たちなのでどうしても買いたいみたいです😅日々節約で節目にがっつりお金使うタイプです🤣
祖母は確かにお金に余裕あったので立派な7段飾りを購入してくれました😊
購入してもらいます🫡- 2月21日
はじめてのママリ🔰
高いなーって思いますが、私の雛人形もそのくらいしたって言ってました💦
ただ、片付けたり、出すのが面倒になったらしく、大きくなってからはほとんどしまわれっぱなしになってます😂
最近はコンパクトでインテリアにも馴染むデザインが流行ってるみたいで娘のは流行りのもので違和感なく玄関に飾れてます☺️
ままり
うちも初節句専門店で3段のお雛様を買ってもらいました✨😊飾ると立派で着物もキラキラしていて見飽きないのですが、収納場所が結構いるのでそれが誤算でした🤣足組みと屏風が入っている段ボールが重すぎて1人で運べません😅
あと飾る時に1時間、片付ける時に2時間ぐらいかかります😂今年で7回目ですが毎年大変です😂
その辺も考慮してみてはどうでしょう?😊
初めてのママリ
鯉のぼりですがうちの親は兄の子に100万出してました〜
買ってあげるって言うならそれも親孝行です、私なら実親なら正直値段気にしませんし、良いと思います☺️
退会ユーザー
私は高い、と思う価値観です😅😅😅人形はお内裏様とお雛様の2人で10万くらいのでいいから40万現金でほしい。
はじめてのママリ
昔ながらの雛人形なんだろうなと想像しました💭
私自身の雛人形が7段だかあるやつですが結局今は実家の車庫に眠っています。
値段はいくらしたのか知りませんが一生ものと言っても・・結局・・と言うところだと思います😂
どんなお家なのかわからないですが核家族でマイホームやマンション住まいならまずそんなのは置けないので時代には合ってない雛人形ではありますよね💦
各々の家庭の考え方なのでなんとも言えませんが今はインテリアに合うようなコンパクトで可愛いものが流行りではあると思います。
ピンク色のやつとかナチュラルな淡い色の💭
はじめてのママリ🔰
各家庭の価値観なのでご両親が買ってくださるとおっしゃっておられるなら甘えたら良いと思います🥹✨
高いかと聞かれますと、平均の購入額と比べるとかなり高価な部類に入ってくると思います。
旦那さまはそれを高いと思っておられるようなので、ママリさんが今後旦那さんのご実家に同じような金額のお祝いを期待する等すると不和の原因になるので、両家のバランス等は考慮すべきなのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
私が小さい頃に50万の7段の雛人形をおじいちゃんとおばあちゃんに買ってもらいました!
当時は、私が大きくなって子供が出来たら、その時も飾れるように立派なやつを買うって意気込んでたみたいです😂
しかし、子供を産んだら三人兄弟😂😂
夫の仕事の関係で家が飛行機の距離だし、7段だから箱の量もすごいし、ガーΣ(`・ω・Ⅲ)ーンです(笑)
カビないように、ちゃんと保存はしてくれているので飾りたい😭😭😭😭
ポポラス
お金出すのは誰でしょう?お金出す人が決めたら良いような気がします。
私の実親が買いましたが、収納飾りで30万だったので、三段なら50万くらいしてもおかしくないと思います。
父(娘の祖父)がこれが良い!って選びました🤣
はじめてのママリ🔰🔰
納得するものをお節句物は準備するのがいいと思います!
50マンで高くても気に入ってるならいいし、リーズナブルなやつで気に入ればまたそれも良しだと思います🙌
人形店行くとそれくらい普通にしますよね😂
いちこ
高いなーと思いますが、甘えられるなら欲しいものが1番良いんじゃないかなと思います☺️私は小さくも大きくもない一般的な雛人形や兜にしましたが、それでも出すのはやっぱり大変だし、場所はとるし。気に入ってはいますが、そのまま飾れるようなコンパクトなものでも良かったかなと思っています。私の雛人形が7段で祖母宅にありましたが、やはり保管もかなり大変そうでした。
そういったことが大丈夫であれば、良いと思います。ただやはり旦那さんの意見や、義両親とのこともあると思うので…お互い納得されるまで、よく話し合われるのが1番かと思います。
ままり
高いなと思いますが、きっと立派なのでしょうね✨️
うちは義実家が買ってくれるといってくれましたが、10万くらいのをいったら高すぎると1万代のもの提案されたので、断って自分たちで買いました😇
ママ
うちは2体で50万でした。
旦那には高いと言われてましたが、実家はいいものを長くっていうタイプなので、いいもの買ってもらいましたよ。
はじめてのママリ🔰
庶民からしたら年1しか出てこないものに50万は高いと思いますが、50万がはした金くらい金持ちなら買ってもらっていいと思います😆✨
むーむー
高いと思います😅
個人的な意見ですど三段もなくていいと思います
雛人形なんて大人になったら出さなくなっちゃうし😅
大きいと毎年出すのが大変ですよ🤔
ちなみに我が家の雛人形はお値段聞いてないのでごめんなさい、分からないです😂
2段のやつです!
はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございました👐
高いと言う意見が多かったですが一生もので毎年飾る予定なので甘えて買ってもらうことにしました🫡
金持ちならと何人かの方にも言われましたがただの田舎の庶民です😅普段は節約、節目にがっつりお金をかけてくれる両親なだけです🤣
色々ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
下の子も女の子予定なので2人分と考えたら妥当かなとは思ってましたが、、、
両親が張り切ってるので買ってもらいます😊