※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま
産婦人科・小児科

乳児湿疹が広がってきて悩んでいます。先輩ママさんの対処法を教えてください。

ここ2、3日で乳児湿疹が顔だけから身体全体に広がってきちゃいました。
まだ赤いポツポツなのですが1度病院で診てもうべきか様子見で行くか悩んでいます💦
先輩ママさんで乳児湿疹できた時の対処法等ありましたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

🐭

よく泡立てて、キレイに流し保湿です!😭

息子や娘はロコイド軟膏を処方していただいて2,3日でキレイになりました🥹✊🏼

• 初まま

初まま

お返事ありがとうございます!
    やっぱり1度病院で診てもらうのが1番ですよね💦
    保湿する時なに使ってされてるか良かったら聞きたいです🙇‍♀️

• 2月21日
  • 🐭

🐭

これです!
    カルテHDは市販品で
    それ以外は処方されたものです✊🏼
    ヒルドイドで全身保湿、緑の蓋のクリームを乾燥、肌荒れにプラスで塗ってます☺️
    下の子はメサデルムの方です!

いまは乳児湿疹がないのでロコイドはないですが、湿疹出てきたらロコイドも足してます😉

• 2月21日
  • 初まま

初まま

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただきます!

• 2月22日
カスミ

うちも先週から顔や耳、体の方も乳児湿疹だらけで、ふにふにすべすべお肌がガサガサ?してます😅

でもこれはお腹にいた時のママから受けていた女性ホルモンによって出てきているものらしいので時期が過ぎれば排出が終わって良くなります😄
自然のことなのでいつもそのままにしてます。2,3ヶ月ころには綺麗になっていると思います。

毎日泡で優しく洗って保湿で大丈夫です。うちは今ヒルドイド使ってます。上の子たちはワセリンでした。

• 初まま

初まま

お返事ありがとうございます!
    そのお言葉聞いて少し安心しました😭
    保湿して様子このまま見ていきます😌

• 2月21日