※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週妊婦です。昨日から胎動がおとなしいです。声をかければグニョグニ…

29週妊婦です。
昨日から胎動がおとなしいです。
声をかければグニョグニョ動きますし、エンジェルサウンドでは心拍、臍帯音確認できました。
ご本人のやる気がないだけならいいのですが、、、

ネットには身体が大きくなってスペースが無くなって動きにくくなる時期とありました。
思えば、蹴る🦵とかよりも寝返り?してるようなぐるぐる回るような胎動が多くありました。

先週の妊婦健診で里帰り先の病院に紹介状も書いてもらったので、受診するのもどうなのかなと思っています。
エンジェルサウンドでは心拍聞こえるので次回の検診(6/2)まで待つか悩んでいます。

先輩方の体験談やご意見をいただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ週数です!心拍聞こえるなら大丈夫かなと思います☺️心配ならポケマムのほうがしっかり姿見えるので安心かと!私はポケマムで姿見てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分屋なのか今は少し動きだしてます🤣
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も2日くらい胎動弱い?って感じて病院行くか悩んで、でもエンジェルサウンズ聞こえるし…と思っていたら
次の日からボコボコ動くようになりました😳そういう日もあるのかもしれません💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分次第って感じですね🤣
    1時間に一回は胎動あるのでちょっと様子みてみます👀
    ありがとうございます!

• 3時間前
めんま

私も胎動がおとなしい日がありました。動かないわけではないけどいつもより控えめで次の日もこんな感じだったら病院行こうかなって思ってたら次の日はめちゃくちゃ元気に動いてました!
気分によるのかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの気分次第なところありますよね🤣
    今は少し胎動感じてるので様子みます!
    ありがとうございます😊

• 3時間前