はじめてのママリ🔰
うちの子小学生でも1人では遊ばないです〜😂💦いつもは友達と遊びますが、夜などは暇暇暇、一緒にあそぼ!!って絶対言われます😇
4,5歳はずーーっと公園に行かされてた記憶があります。家でもずっと遊び相手してました。一番辛い時期だったかもしれません…😇

ひなママ
たまに一緒に塗り絵しよー!と誘ってきますが基本下の子と遊んでるか1人で遊んでます!!

ママリ
好きな塗り絵やお絵描きに集中している時は、30分くらい無言でしますが、全然集中出来ない時は、すぐ「見て!見て!」ですね。YouTube見てても「見て!」って言って来るので、あんまりうるさい時は「ママは見たくありません!」って断ります。笑

退会ユーザー
ひとりでも遊んでます!
見て!の時もありますが次男が3歳近くなってふたりで遊んでることが増えてきましたね💭

マクロファージ
YouTube見てる以外は遊ぼって結構言いますね…

退会ユーザー
3時間あれば2時間半まるっと1人遊びしてます😅たまに飽きてまま遊ぼ!と来るけど10分でひとり遊びに戻ります

イリス
4歳8ヶ月ですが、ずっと一人遊びしてますね。
声だけで相手すれば大丈夫なタイプです。
「ママ電車乗って〜。発車するよ〜」
「はーい。乗りましたよ〜」
的な。
それも毎回ではない。気が向いたときだけ返事する。
公園なんか連れていけばいつまでも一人で遊んでます。

ぽん
来月5歳になる娘は基本1人か弟と2人で遊んでくれますが、遊んでる途中の「ママ見て!」はめちゃくちゃ多いです💦
コメント