コメント
はじめてのママリ🔰
例えば今年6月に復帰すれば昨年の収入次第で住民税の支払いがあります😊
はじめてのママリ
育休前8000円くらいたしか引かれてましたが育休明けは500円でした✨
-
ママリ
それは嬉しい減額ですね😳
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
例えば今年6月に復帰すれば昨年の収入次第で住民税の支払いがあります😊
はじめてのママリ
育休前8000円くらいたしか引かれてましたが育休明けは500円でした✨
ママリ
それは嬉しい減額ですね😳
「育休」に関する質問
育休中の私ですが、夫が時々羨ましいです。 育休中で育児にも慣れて、平日はだいたい外(支援センター)に連れ出し、時には自分の買い物や友人との食事に子供も連れて出かけています。夫から見ればのびのび楽しそうにやっ…
アドバイス欲しいです🥲 私は建設会社で働いていて今育休中です。 家も働いてる工務店で建てました。そして、私の働いてる工務店で建てたお客様が専門学校の教授をされていて、家の性能の研究をしたいということで、建て…
現在育休をもらっています。 そのため、日中の家事育児は私がしています。最近は娘の後追いが激しく私がリビングからいなくなるだけで大泣きです。また、はいはいで興味のあるところにいきまくるので目が離せません。 そ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
4月復帰の場合はないのでしょうか??🤔
はじめてのママリ🔰
既に4期分の支払いが終わっていませんか?私は4月復帰ですが既に1/31までで支払い終えました😊
ママリ
そうなんですか?!なにも言われてません😭
はじめてのママリ🔰
一昨年の収入かいくらですか?去年6月から今年5月までの市民税は発生していますか?
発生しているなら、会社が建て替えているから復帰したら支払う、育休中に会社に払いに行く、育休中は役所から用紙が届いてそれで支払うのどれがだと思います🤔
ママリ
職場に毎月給料日あたりに振り込んで支払いをしています!!
はじめてのママリ🔰
それなら4月も支払いがありそうですね😖ただ昨年の収入によっては6月からは非課税かもしれません。
ママリ
そうなんですね😢昨年は4月から産休にはいりました!少しはやはり支払いありそうですかね🥲すみませんお聞きしてばかりで😅税金にとても疎くて🥲
はじめてのママリ🔰
収入が95万以上位あるなら支払いがあるかもしれませんが、子どもを税扶養(保険の扶養ではない)に入れていたら非課税です。