※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育休明け給料から天引きされるものはこれまでと変わりませんか?住民税などはかなり低くなりますか?

育休明け給料から天引きされるものはこれまでと変わりませんか?住民税などはかなり低くなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

例えば今年6月に復帰すれば昨年の収入次第で住民税の支払いがあります😊

• ママリ

ママリ

4月復帰の場合はないのでしょうか??🤔

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に4期分の支払いが終わっていませんか?私は4月復帰ですが既に1/31までで支払い終えました😊

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか?!なにも言われてません😭

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨年の収入かいくらですか?去年6月から今年5月までの市民税は発生していますか?
    発生しているなら、会社が建て替えているから復帰したら支払う、育休中に会社に払いに行く、育休中は役所から用紙が届いてそれで支払うのどれがだと思います🤔

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

職場に毎月給料日あたりに振り込んで支払いをしています!!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら4月も支払いがありそうですね😖ただ昨年の収入によっては6月からは非課税かもしれません。

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😢昨年は4月から産休にはいりました!少しはやはり支払いありそうですかね🥲すみませんお聞きしてばかりで😅税金にとても疎くて🥲

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入が95万以上位あるなら支払いがあるかもしれませんが、子どもを税扶養(保険の扶養ではない)に入れていたら非課税です。

• 2月22日
はじめてのママリ

育休前8000円くらいたしか引かれてましたが育休明けは500円でした✨

• ママリ

ママリ

それは嬉しい減額ですね😳

• 2月21日