はじめてのママリ🔰
水分取れてるなら自然治癒力の方がいいです。熱を出し切ろうとしてるのにそれを止めてもぶり返しますよ💦
はじめてのママリ🔰
本人が辛いなら飲ませた方がいいです!辛いのに自然治癒とか可哀想すぎます。
ただ、39度あっても元気で水分は取れてるなら無理にあげなくてもいいです!
ほたる
やはり39℃近くまたはそれ以上あったら飲ませたほうが良さそうですね。
多めに水分を摂らせて様子見たいと思います。
ちなみにですが、お風呂ってどうしてますか⁇
はじめてのママリ
発熱って体がウイルスと戦ってる状態なので、体に必要なことなんですよね😂解熱剤使えば体は楽になりますが、細菌やウイルスにとったら、心地よい温度になってしまうので症状長引きます💦
飲水出来ているなら、むしろ飲まない方がお子さんにとったらいいかと😭
-
ほたる
やはりそうですか😥
水分多めに摂らせて様子見ていこうと思います。- 2月21日
退会ユーザー
看護師です。
熱で辛そうであれば解熱剤使っていいですよ。
ただ、1日3回まで6時間以上空けて使ってください。
子どもは元々体温が高いので、高熱でも辛くない場合もあります。そういう時は解熱剤使わなくていいです。
体温が何度以上で解熱剤を使うというよりは辛そうか辛くなさそうかで使って下さい。
解熱剤使ったら症状長引くとかそんな事はないので、辛そうであれば使ってくださいね。
-
ほたる
看護師さんからの返信助かります。
ありがとうございます。
昨日1日様子見ていたのですが、夕飯後39.6℃まで上がり、震えていたので坐薬を使いました。
本人の様子を見て辛そうだったら使ってもいいのですね。- 2月22日
コメント