※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

鼻水や軽い咳でも本人が辛そうなら幼稚園に行かせるか悩んでいます。特にしんどそうなときだけではなく、毎回辛そうに感じています。

鼻水ぐらい、少しの咳ぐらいなら幼稚園行かせるって方多いと思うんですが、軽い症状だけど本人が辛そうに見えたらどうしますか?
特にしんどそうなときだけ、とかじゃなくてそんなにひどくない鼻水だけでも毎回辛そうに思います‪‪💦‬

コメント

症状軽くても本人が辛そうでママが見れるなら休みでいいと思いますよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    最近クラスのママと話しててうちお休み多いなって気づいて‪‪🥺
    みんな月に1回は風邪引くけど休んでは無いって感じだったので‪‪💦‬

• 2月21日

退会ユーザー

家で子供見てるのも大変ですからね💦ちょっとくらいなら預けちゃえーみたいな感じなんだと思います😅

休んでる人は、何日か休んでる人もいるしそれぞれですよー✨

• 2月21日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥹
    私は早めに休ませて治しちゃいたいって思うんですが、休ませたところで早く治ってるかは謎でいつも悩みます😂

• 2月21日