※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんママ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の悩みやママの状況について、一人目のお子さんの様子を聞きたいです。

お子さんの生後1ヶ月のときの悩みって覚えていますか?

お子さんの様子についてでも、ママの様子(ホルモンバランスとかママ友等の環境面とか)についてでも構いません!

できたら一人目のお子さんのときの様子を聞きたいです!

よろしくお願いします。

コメント

ゆき

とにかく寝てくれなくて
私も寝不足でもう無理…
ってなってました😭😭

• ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

回答ありがとうございます。
    寝不足って人を壊しますよね…
    その時ってどうやって乗り越えましたか?乗り越え方とか発散方法があれば教えてほしいです🙇‍♀

• 2月21日

1人目の時は全くわからない初めての育児で
会陰切開の傷も後から傷んで座って授乳するのがしんどくて1ヶ月の時はボロボロだった記憶があります。
泣き止まない長男に、なんで寝ないの?って怒って言ってしまったこともありました。
あやし方もわからず…
ほんと手探り状態って感じでしたね!!

• ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

傷…私もめちゃめちゃ痛かったです。あの突っ張り感は辛いですよね😭
    そして怒るのも分かります。ホルモンバランスも乱れますし…
    その時ってどうやって乗り越えましたか?乗り越え方とか発散方法があれば教えてほしいです🙇‍♀

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

授乳と寝不足ですね…😭
特に授乳は全然上手くいかなくて…
乳首は切れるわ乳腺炎になるわで、泣きながら授乳してました😅
子供はきっちり2時間毎に起きて、タイマーみたいだなと思ってました笑

• ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

授乳問題辛いですよね。痛くて辛くても授乳しないといけないし…

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今思えばミルクに切り替えても良かったかな〜と思います🤣
    その時は里帰りしてたので母に辛い辛いって愚痴ってました笑

あとは、1ヶ月検診後から骨盤矯正にいかせてもらって
    自分の身体をケアしてました!
    リフレッシュも出来て良かったです😊

• 2月21日
  • ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

なるほどですね!
    やはり話す(愚痴る)相手は必要ですね♪
    骨盤矯正、いいですね!私も行けばよかったです💦

ありがとうございます!

• 2月21日
mizu

寝ない、泣いてばかり

がしんどかったです😭

• ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

おむつ替えても空腹満たしても泣くのしんどいですよね😭私もだめとわかってもイライラしまくってました…

• 2月21日
  • mizu

mizu

私の場合睡眠不足が1番しんどかったので、実母にヘルプに来てもらって寝かせてもらったり、土日は旦那に見ててもらったり…でなんとかやってました💦でも今まで生きてて1番しんどかったです😭

• 2月21日
  • ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

小さいうちは周りの助けは必要ですよね💦助けて!って言う勇気大事だなぁと改めて思います😭

ありがとうございます♡

• 2月21日
ゆママ

生後1ヶ月のときの悩み、、、
子どもに対しては何もかも初めてで不安でした。

一番の悩みは義母との関係でしたね。
義両親にとって娘は初孫でフィーバーして、すごく疲れました。

• ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

初孫でフィーバー、悪い事ではないですけど気を遣いまくりですよね💦産後にそんなことで負荷をかけたくないのに…
    子育てのことってどうやって乗り越えましたか?乗り越え方とか発散方法があれば教えてほしいです🙇‍♀

• 2月21日
  • ゆママ

ゆママ

かなり無神経な義母で、一言一言にイライラしてました。
    産後のホルモンバランスの変化もあったと思いますが泣

子育てのこと?
    初めてで不安ということですか?
    んー、数年かかった不妊治療で授かった子で可愛くて可愛くて仕方なかったので産後1ヶ月は子どものことであんまり辛いとかは感じてなかった気がします。
    回答になってなくて申し訳ないです。

何もかも不安でしたが、とにかく気をつけて、目を離さないことですかね。夜中起きてもタオルケットが顔にかかってないかとか、沐浴も耳や口にできるだけ水が入らないように、抱っこのときも片手ではなく必ず両手で落とさないよう、とかなり気を使ってました。

すみません、ゆうくんママさんは具体的にどういうことで悩んでいらっしゃるんでしょうか?

• 2月21日
  • ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

悪気はなくてもグサッとくる言葉ありますよね💦私もありましま…

説明足らずですみません。子どもに対してはってことだったのでどんなことかなぁと!

私の妹がもうすぐ出産なので根掘り葉掘り色々聞かれますが、全然私が記憶なくて💦

ありがとうございます!

• 2月21日