※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと5歳の姉が仲良し。姉が叩くのでダメだよと言うと泣き真似。小さいうちからの注意は必要?父母にも同じこと。

9ヶ月の赤ちゃん👶5歳のお姉ちゃんがいてとても仲良しなんですけどお姉ちゃんが顔を近づけると、パシパシ叩いたりします💦結構痛そうです。
お姉ちゃんは怒らないけど叩くことはよくないのでその都度、ダメだよ🙅‍♀️と言うとフリーズするような感じで上を向いて泣き真似をします😮😮注意されてることも分かっているんですかね?
こんなに小さいうちからあまり注意しない方がいいんですかね?ちなみに父母にも叩くことあります🙄

コメント

赤ちゃんって顔叩いて遊びますね😅私の顔叩かれたときは「いたいいたいー!」って言いますがニコニコして、また叩いて遊ばれます🤣
5歳の長男は1番下の妹に自ら顔を差し出して叩いて遊んでもらってます(笑)

うちの次女も叩いてきます!

長女もよく叩かれてるのですが悪気はない事はわかってるので「いたいいたいだよー!」って言いながら叩かれに行って遊んでます😂

☺︎

まだ加減がわからないですし反応見て楽しんでやりますよね☺️うちは特に注意はしないですが、「優しくしてねー」って声かけながら叩いてくる手を自分や上の子の頭に乗せて撫でるような動きに変えてます☺️