挨拶の際、家庭状況を話すべきか迷っています。面談の時間を取るべきでしょうか?急なお迎え連絡や体調不良時の対応についても相談したいです。
職場復帰について
来月頭に、復帰前に挨拶に行くことになりました!
少し特殊な環境なのですが…
育休入る前と現在の上司は別な方で、かつ職種も違います🙃
私が戻る部署は同じ職種の方がいますが、部署内での上長はいないようです。(←育休中に何があったんだ!!!って感じです😇)
上司も同じ部署の方も忙しい様で…今回は挨拶という事なので、面談の時間を取ってもらってはいないのですが…復帰前に家庭状況についてはお話しておいた方がいいのかなと思います😰
やはりきちんと面談の時間をとって貰った方が良いでしょうか?
お話したい内容としては、園からの急なお迎え連絡等は全て私が対応する予定で、基本的に体調不良時は仕事を休まなければいけない事です。
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それだけなら面談という時間を設けなくても、挨拶のときに上司に、ちょっとすみません、園からの急な、、、ということと迷惑かけますがお願いします。ってことをサッと伝えますかね😳
あとはその挨拶が部署にいる方全員に向けてであるならば、挨拶をいう時にそのこともサッと伝えます。
私の職場の部署では復帰前挨拶はなく、皆復帰時に挨拶してるのであまり状況が想像できないため参考にならなかったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ですよね!
私もそんな風に捉えていたのですが、一般的には違うのかな?!と思っての質問でした🤣
私の部署で育休取って復帰する人は私が初めてなのでわからなくて😭
とても参考になりました🙌