妊活 体温が低くても排卵している可能性があります。低めの体温でも妊娠された方はいますか? いつもお世話になってます(^^) 今期は排卵がずれているのか、長い長い低温期が終わり、やっと体温が上がってきました。 しかし一気に体温が上がらない、高温期といっていいのか、、体温が低いです(´・ω・`) もしかして排卵してないのかな?とも思いますが、体は排卵痛などを感じていました。 ちなみに排卵検査薬は使用していません(>_<) これは排卵していると思いますか? そして、こんな低めの体温で妊娠された方おられますか?? 最終更新:2017年1月14日 お気に入り 排卵検査薬 妊娠 高温期 排卵痛 体温 低温期 なっちゃん(4歳7ヶ月, 6歳) コメント m.h.a だらだらと高温期に入るのは黄体機能不全だと思います!私も同じような体温の上がり方でした💦 婦人科で相談するとお薬処方されますよ😊私は2度流産経験ありますが合わせると3回妊娠できてます!🙋 1月13日 m.h.a ちなみに0.3度以上差があれば大丈夫らしいですし、基礎体温表をみてもしっかり高温期と低温期で分かれているし大丈夫だと思いますよ🎶 1月13日 なっちゃん コメントありがとうございます! 黄体機能不全ですか、、なんとなくそんな気もしていましたが、、(´・ω・`) 病院でお薬いただいたら改善されるんですかね?? 今回ダメなら病院に相談に行こうと思います! 1月13日 m.h.a 私の場合ですが、基礎体温はあまり変わらなかったです💦😅妊娠してからはデュファストンしばらく飲んでましたよ👍 薬で足りてない分補えばきっと大丈夫です!😆早く赤ちゃん来て欲しいですね💓 1月13日 なっちゃん 体温変わらなくても妊娠しやすくなったらいいですね(^^)! ありがとうございます! 赤ちゃん来てくれるの楽しみに待ってます(*´∀`) 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.h.a
ちなみに0.3度以上差があれば大丈夫らしいですし、基礎体温表をみてもしっかり高温期と低温期で分かれているし大丈夫だと思いますよ🎶
なっちゃん
コメントありがとうございます!
黄体機能不全ですか、、なんとなくそんな気もしていましたが、、(´・ω・`)
病院でお薬いただいたら改善されるんですかね??
今回ダメなら病院に相談に行こうと思います!
m.h.a
私の場合ですが、基礎体温はあまり変わらなかったです💦😅妊娠してからはデュファストンしばらく飲んでましたよ👍
薬で足りてない分補えばきっと大丈夫です!😆早く赤ちゃん来て欲しいですね💓
なっちゃん
体温変わらなくても妊娠しやすくなったらいいですね(^^)!
ありがとうございます!
赤ちゃん来てくれるの楽しみに待ってます(*´∀`)