※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものねんねの時間について相談です。お風呂の時間と寝る時間を早めるべきか悩んでいます。寝る時間を早めると授乳回数が増える可能性もあるため、どうしたらいいか迷っています。

ねんねの時間について相談です。

いつも19時半〜20時にはにはお風呂に入り、21時から21時半までに入眠するスケジュールが固まってきました。

しかし19時半にもなると子どもがもう眠たそうでウトウトして湯船の中ではあくびをしだします。
眠たすぎてお風呂上がりにギャン泣きすることも多々あります。
だからこそお風呂上がって授乳したらすぐ寝るのですが、お風呂の時間とねんねを早くしてあげたほうが良いのか悩んでます。

ただ時間をずらすと固まったスケジュールが崩れて寝にくくなったら余計にかわいそうかなと心配にもなり。。

また、21時に寝るから授乳回数も一回ですんでおり、私も楽させてもらってます。
ねんねを早めると、子どもの睡眠時間からおそらく授乳回数は増えます。
仕方ないのかもしれないですが。。

分かりにくい文で恐縮ですがアドバイスお願いします。

コメント

Su💜

早めに寝かしつけて、ママリさんが寝る前のタイミングで1回授乳するのは厳しそうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    寝てても起こして授乳するということでしょうか??

• 2月21日
  • Su💜

Su💜

ドリームフィードみたいなことができれば、そっちの方がいいかなとは思いますが…
    うちの子は低月齢の時、寝てても咥えさせれば飲んでくれました🤗

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドリームフィードは試したことないのですが、起きずに飲んでくれるならそれがいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 2月21日