※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での悩みや子供の反応に困っています。退園したいが、家庭保育も不安です。どうしたらいいかわかりません。

疾病要件で保育園に預けています
双極性障害と発達障害があります
今朝あることで園長先生に注意をうけました(8ヶ月預けてますが、お目にかかったのは2回目です)
その言い方が冷たくてとても嫌な気持ちになりました🥲

毎日の送迎も先生方の態度一つで病んで家でぼーっとしているだけになってしまいます
きっと悪口言われているんだろう、噂話されてるんだろう、子供に冷たく接しているんじゃないだろうかなどなど
被害妄想が止まりません🥲
子供も毎朝保育園嫌い!行かない!と泣きます(2歳です)

一度小規模から大規模に転園してます
こども園にすればよかった…と後悔しています
保健師さんに勧められるままに決めてしまいました
働かなきゃ、働いて預けなきゃと毎日考えて寝込んでしまいます
家事に関しては旦那が亭主関白で何も手伝ってくれないのでどうにかこうにかしている状況です

正直退園したいです
でも退園しても家庭保育もイライラしてしまうので子供が可哀想だし、子供自身も友達と遊ぶことがなくなるので可哀想だしとグルグルです

もうどうしたらいいのかわかりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

色んなところ保育園見学をして、ここなら安心して預けられる!ってところを探してみてはいかがでしょうか。
疾病のこともあり、何軒も見学するのが大変かもしれませんが…。
ご希望のこども園は空きがあるのなら、思いきって転園してみるのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度気に入ったこども園があり内定したのですが、体調があまりにも悪く離婚してしまい辞退してしまった経験があって…
    周りは激戦区で他によさそうなこども園がないんです🥲
    衝動で動いてしまう癖が直らず、後で後悔です。
    自業自得なんですが🥲

• 2月21日
リ 🦢

注意された内容や以前にも同じことがあったとかならまた話は別ですが🥲冷たくされるのは嫌ですね、、園長がそれだとうーんて感じですね。。これから先もそういう悩みが続くかもしれないですし、自分や子どもにあった保育園ってあるので、いろいろ保育園みてみて転園するのもいいと思います😊💖
気になる人は気になるのかもしれないですが、、保育士の態度はあまり気にしない方がいいですよ💦送迎の時間は忙しいので誰に、とかじゃなくてバタバタしてて素っ気なくなる場合もありますし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長とは初めての会話でした
    おはようございますもなしに、急に『ちょっと‼️邪魔‼️』って声をかけられての注意でした🥲
    保育士さんも一人を除いてはとても良い方達です
    もうしばらく様子を見て自分自身もビクビクするのをやめる努力もしてみたいと思います🥲

• 2月21日
  • リ 🦢

リ 🦢

きっと他の職員の方も園長にたいしてなにか思っている方多いような気がします、そういう園は💦でも園長が責任者だから保育士は何も言えないですしね🥺邪魔!って保育側の人間としてどうなの?しかも園長が?て感じですね〜😑😑😑
    そういうにとには毅然とした態度でいきましょう!!!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミでも保育士さんがコロコロ変わるらしいので、保育士さんもやりにくそうですね🥲どこに行っても弱いくせにやらかして注意されるの繰り返しです😅子供の為にも気を配ってちゃんとすべきですね😓

• 2月21日
  • リ 🦢

リ 🦢

人間なのでやらかしてしまうことなんてありますよ😊次やらかさないように気をつければいいと思いますし、仕方ない時もありますからそんなに自分を責めないでください☺️💖
    ちなみに、わたしの子が通う園の園長はいつもニコニコしてて
    熱でお迎えにいったときも
    「お母さん、忙しいのにごめんね〜😭明日くればいいからね!!!」と言ってくれたり、いつも玄関にたってこどもたちの靴を履く手伝いをしたり、お母さんたちに声掛けをしています。いろんな園をみるとほんとにたくさんのひとがいるので。。園長がすてきなひとのところはやっぱり辞める職員がほぼいないです🥺🥺

• 2月22日
ママリ

先生との相性って大事ですよね。

知り合いに通級に通ってる子がいます。その子のママは本「嫌われる勇気」を読んで気持ちが楽になったとおっしゃってました。
私も読んでみました。とてもいい本でした。周りの目を気にしすぎることがなくなりました。

働かなきゃと思いすぎなくていいと思います。働いたらそのぶん税金取られますし、頑張って働いてもトータルで考えるとあまり変わりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌われる勇気読んだことありますが途中までしか読んでなかったのでもう一度読んでみます😌
    周りの目が気になって仕方ないのにいつもビクビクしてるのでダメですね…

• 2月21日