※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
子育て・グッズ

女性が、幼少期の男子姉妹喧嘩と女子姉妹喧嘩の違いについて疑問を持っています。男の子は激しいと言われるが、女の子同士は取っ組み合いは少ないのか気になるようです。

ご自身でもお子さんでも、年が近い姉妹の方に質問です。
幼少期の姉妹喧嘩ってどんな感じですか?
というのも、うちは7歳4歳2歳の3人の男の子がいまして、先日実母が家にきてうちの子たちの喧嘩をみて「まぁ、男の子の喧嘩はすごいね」と言われたんです😂
うちの子たちは口喧嘩はほぼなくて、蹴る、引っ掻く、噛むなど取っ組み合いが主です。
確かに、男の子=激しいみたいイメージがあるので、言いたいことはわかるのですが、私自身の幼少期(1歳上の姉、私、2歳下の妹)もこんな喧嘩ばっかりしてた記憶で、ここに男女差はあるのかな?と単純に疑問に思いました。
女の子同士だと取っ組み合いはあまりしないのでしょうか?😂

コメント

ユウ

取っ組み合いというか、妹が一方的に叩きます💧姉は暴力ダメって理解しているので文句言うだけの状態で可哀想な現状です💦
なので次女がもう少し成長すれば賑やかな口喧嘩に変わる可能性あるかも…と思ってます😊

ちなみに私は弟がいましたが、あまり取っ組み合いはなく手を出されたとしても口で言い負かして終わりでした🤣

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます!
    年齢的に下の子が手が出るのは仕方ないとして…やっぱり上のお子さんは手を出さないんですね😂
    私自身、口喧嘩をした記憶があまりないんですが、記憶にないだけなのかもです😂

• 2月21日