※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先の雰囲気が緊張しており、仕事のストレスが子供にイライラを引き起こすことがある。転職を考えるが、保証がなく休みが取りにくいため迷っている。どうしたらいいでしょうか?

今パートをしています。
職場の雰囲気がピリピリしていてすごく緊張感があります。
休みや時間は言うことないのですが仕事がストレスで帰ってから子どもたちに向き合うのにイライラを持ち込んでしまう時があります。
思いきって転職にしても良いところか保証がないことと子どもの休み日に休めるところが少ないので動けてないです。
みなさんらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの職場も同じです😭

お局さんかめちゃくちゃ怖くてその人の機嫌次第でピリピリしています🫣

帰ってからも引きずってしまいますよね、気持ちがうまく切り替えられなくて😭

私はお金と割り切っています😭

ゆみ

私なら辞めますね!職種が分かりませんが、今いろいろ就職サイトもありますので、そちらで探してみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

まだ入社したばかりでしょうか?☺️もし、そうであれば緊張もあると思うのですが💦