combiのベビーカーについて両対面タイプとシート切替タイプどっちのほうが使いやすいですか?
combiのベビーカーについて
両対面タイプとシート切替タイプ
どっちのほうが使いやすいですか?
- babyAmama(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
両方持っていますが両対面式の方が使いやすいです。でもそんなに切り替える事もないし切替タイプの方が気に入っているので切替タイプを普段は使っています。

わんわん
わたしは色とシートの高さで選んだので、シート切替タイプでした。3年半使ってて背面にしたことないです😂
B型というかバギーも持ってますが、お互いの顔が見えてお喋りもできるので対面の方が好きです。
お子さんが乗ったまま切り替えることがありそうかどうかで決めたらいいのかなと思います☺️
-
babyAmama
シートの高さいいですよね☻あと押しやすさに惹かれてます!3年半も?!対面の方が私もいいです☺️切替タイプの重さとかはどうですか?荷物をフックとかにかけると倒れちゃいますか?- 2月21日
-
わんわん
もともと友人に借りたエアバギー+マキシコシを使っていました。押しやすいけど折り畳めないし大きくてぶつけるので違うタイプを買おうと思って、でもやっぱり使いやすかったのでシートの高さを重視しました🙆🏻♀️
背面にするタイミングが分からないままです😂
買う前は軽さも重要なのかなと思っていましたが、実際持ち上げることがほぼないので気にならないしむしろ安定に繋がってるのかなと思っています。折り畳んでもコンパクトにならないので「これ以上小さくならないんですか?」とはよく聞かれます💦タクシーのトランクには乗ります。普通に荷物をかけても倒れないです。
ちなみにコンビのattoという今はないものを使ってます。同じコンビでも多少違うかもしれませんのでご参考までに☺️- 2月23日
-
babyAmama
丁寧に教えて頂きありがとうございました🙇🏻♀️💕参考にさせてもらいます!!!- 2月23日

つまま
うちメーカー違い(Joieとサイベックスとコンビ)でベビーカー3台あって🤭
ひとつはコンビの両対面タイプです。
押しにくいのと、対面にしないならしないで全然いけるので、結果コンビが1番使わなかったです🤣
3台使ってみた結果、私はベビーカーは押しやすさと重さが優先でした♡
-
babyAmama
3台も😯使い分け出来そうですね!両面タイプのまがるときとか押しにくいのが気になってました( ¯⌓¯ )💭大きくなったら軽くてコンパクトなB型の安いやつ買った方が良さそうですね!- 2月21日
babyAmama
切替の方を使ってるのは押しやすいからとかでしょうか?
はじめてのママリ🔰
一輪で押しやすいのとデザインが好きです。
babyAmama
押しやすさですよね、私もそこに引かれてて😅切替をもしするとなった時はやっぱり面倒くさいですか?折り畳むのとかどうですか?
はじめてのママリ🔰
サイベックスのメリオを使ってるのですが切替面倒ですが子供が立てるなら降ろして立たせておいたりまだ立てなければ乗せたまま切り替えてます。(自己責任ですが…)畳むのは慣れるまで正直めっちゃめんどくさいです😅元々アップリカのワンタッチのを使っていたので尚更めんどくさかったです😂
babyAmama
そうなんですね(>_<)畳むの面倒なのは考えちゃいますね😭対面のまま使えばなんとかなりそうですか?