子どもが発熱し、飲み物を嫌がる場合の対処法を教えてください。
子どもが発熱しているんですが
機嫌が悪く飲み物を飲むのを嫌がります。
こうすれば飲んでくれた
などあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
お茶じゃなく好きなもの飲ませてました!
アクアライトや薄めたポカリなどです😌
ママリ
ポカリやりんごジュースとかは飲めませんか?
水やお茶を嫌がるのであれば、そういった飲めそうなのあげてもいあと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
好きなものを見せても
いやいやと嫌がります😭- 2月21日
-
ママリ
身体がキツくて飲みたくないのかもしれないですね💦解熱剤とかで下がったタイミングであげたりしてもダメですか?うちはどうしても嫌がる時は少し凍らせてシャーベット状にして少量ずつあげたりしてました💦
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
先ほど発熱しだしたので
まだ受診しておらずお薬がありません😭
氷やアイスを見せてもダメですが
ポカリを少し凍らせてみようと思います😭ありがとうございます😭- 2月21日
-
ママリ
そうなんですね💦そしたら熱が上がりきるまでは拒否するかもしれないですね💦
落ち着いたら好きなものをもう一度あげてみたり、少し凍らせてみたり、ゼリーがあるのでしたらそちらをあげてみたりしてもいいと思います。- 2月21日
ままり
うちも今発熱中です。
冷えたゼリー飲料なら飲んでくれます。
最初はワンワンやアンパンマンのゼリー飲料をあげていましたがオーエスワンゼリーも飲んでくれたのでそちらにチェンジしました。
-
はじめてのママリ🔰
家にはなくコンビニにも無いみたいです😭😭
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
好きな物を見せても
いやいやと言って嫌がります😭