※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子が癇癪や奇声、ぐにゃぐにゃ歩きをして困っています。このようなお子さんについて経験がある方いますか?

2歳の女の子についてです。

癇癪と奇声、ぐにゃぐにゃ歩くことが嫌でたまりません。
気に入らないことがあると床に寝転ぶ。
すぐふざけて、あうあーと言ってみたり
あーと奇声を発したり、
外で人に会うとわざとふざけてぐにゃぐにゃ歩いたり。

こんなお子さんいますか…?

コメント

ママリ

2歳何ヶ月くらいですか?🙇‍♀️

娘は、癇癪はなかったのですがやはり2歳半くらいまでは言葉もうまく伝えたり伝わらなくて、わたしもしんどかったです💦

ただ、今は3歳に近いので
言ってることがだいたいわかってきてめっちゃ楽になりました!
ちなみに、恥ずかしがり屋なので今でも人に会うと変な歩き方します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

2歳半です。
    言葉は割と得意な方で、あぁ言えばこう言うほどのお喋りです。。。

歩き方はやっぱり恥ずかしいんですかね😖3歳に近づいたら落ち着くことに期待です💦

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

普段は言葉も話すし真っ直ぐ歩くけど、ってことですかね?🤔
構って欲しいんですかね…🤔
保育園とか行かれてたり姉弟いたりとかしますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育で兄弟もいません😢
    一時保育など普段は3歳に見えると言われるくらいしっかり話せます。。

遊んであげる時間が足りないのは否めません…。
    私自身かなり構ってちゃんな子どもだったので、娘にはしっかり構おう!と対応していたつもりでした。でもここ数ヶ月、主張が強くて(おままごとでセリフや遊び方の指定など)ずっと一緒に過ごすのが辛く、1日に1時間くらいはテレビを見てもらう時間があります😢でも、お昼寝もしないし、その時間を作らないと私自身のメンタルが保てず。。。という感じです。。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    それならほんとに単純に甘えてる、構ってほしい、でギャーッとなってるだけですかね🥺

うちもセリフ指定とか何回も聞いてきたり言わせてきたりするのでモーーーってなって一人で遊ばせる時間多めなのでわかります😭
    付き合うのもしんどいですよね💦

外でそうやったりすることでママもこらっ!とか叱ると思うんですが構ってもらえると思ってふざけてるだけな気もしますね🥺
    今後幼稚園とか行けば他に楽しいこと見つかるでしょうし無くなっていきそうな気がします😳

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直早く幼稚園に行って欲しいです…。
    怒られていることが構ってもらえると思っている子どもの心理が全く理解できません😅

• 2月21日
はなさお

癇癪はイヤイヤ期じゃないですか⁉️
うちの子は床に倒れる事はなかったですがもちろん嫌って泣いていう事聞かないですし、2歳代の時お友達はそういう子多かったですよ。

奇声は高い声で叫ぶ感じですか⁉️
うちの子は大人の反応が面白いのでたまにしてました😅
なのでぐにゃぐにゃ歩くのも周りの反応が面白かったり、自分自身が楽しかったりするのかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期なんですかね…。
    もうずっとなので、 なかなか長いです😅落ち着くことを期待します。。

そうですね…。高い声で叫びます。反応しないと何度も繰り返して、結果私も怒ってしまい、子どもももうやらないから!とか言って1時間後にはまたやるという感じです…。

こうやって買いていると、まあ子どもだし、何回も付き合うしかないなとは思うんですけどね。ついカーッとなってしまいます。。

• 2月21日
  • はなさお

はなさお

上の方のコメントに2歳半と書かれていましたが、うちの上の子はその時イヤイヤMAXでした😭
    うちの子は1歳半頃から徐々にに始まり3歳までありましたよ🙌
    3歳のある日突然聞き分けいい子になりびっくりでした😅

怒ってやらなくなるけど忘れてやっちゃう‼️
    ありましたよ〜😩
    いう事聞いてくれないとこちらも人間ですしイライラします😭

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も3歳になったら突然聞き分け良くなってほしいです!
    今がイヤイヤ期ピークであることを祈ります…。
    夫婦共に限界です😢

• 2月21日
はじめてのママリ🔰さら

うちも気に入らないと大きな声出して床に這いつくばります!
歩道とかでもあります😫
かんしゃくもちです😵夜泣き酷かった時期は癇癪の漢方飲んでました。
スイッチ入ると止まりません!
ぐにゃぐにゃ歩くは分からないですが、人の手をひっぱり、ダッシュしてわざと転ぶみたいなのはあります

生まれてからずっと手がかかります。

同じく言葉は比較的早いですが🤔
4歳くらいになって落ち着くと良いですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてからずっと…うちもなんです😢
    母乳が嫌で泣き叫ぶことから始まり、横抱きが嫌で反り返って泣き叫ぶ。チャイルドシートもベビーカーも断固拒否。最近は歩くのも嫌。。。

お互い落ち着くことを祈りましょう😢

• 2月21日
はじめてのママリ

うちは2歳11ヶ月ですが気に入らないことがあると癇癪と奇声あります😢イヤイヤ期MAXの時に比べれば気持ちの切り替えもできるようになってきましたが…
ぐにゃぐにゃ歩きは恥ずかしい時たまーにあります💦
やめてと言ったことをわざとやったりするので疲れます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じお子さんいて少し安心(ごめんなさい)しました。。
    癇癪や奇声、ぐにゃぐにゃ歩きにはどう対応されてますか?😢

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌なことがある時にするので、まずは気持ちによりそう(𓏸𓏸したかったんだよね?次は一緒にやってみよう等)ようにしています😂うちの場合は癇癪や奇声も一時だけで、上記をしてなだめると割とすぐ終わります。歩くのは恥ずかしい時にしてるので、ちゃんと歩こうね~くらいです!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    やはり寄り添うしかないですよね。もう寄り添う気力もなくて、冷めた目で見てしまったりします。。。
    がんばります!

• 2月21日