※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

育休中の女性が、家事や子育てを一手に担い、夫からの無理解や非協力に悩んでいます。夫の言動に対して不満を抱き、夜の関係を拒否しています。同じ状況の方はいますか。

年長、2歳、11ヶ月の3人の子供がいます。
現在育休中なので家事全て私。平日も子供ワンオペです。
たまに子供の歯磨きしてます。
子供の寝かしつけおわってリビングおりたら夕飯食べた食器そのまま…深夜1時ぐらいに旦那が晩酌おわりその食器も洗ったりしてるので毎日寝不足です。
なにか言えば私の事見下す言い方をしてくる旦那です。
俺は働いてるからなにもしなくていい。はやく働け。毎日家で寝てるだけだろとか言いたい放題です。
日頃からの旦那のだらしない行動が嫌になり夜の行為誘われても断り続けて2週間になりました。
したいなら普段からもう少し家事手伝ってくれたり日頃から優しくしてくれないとむりだとおもってます

同じ状況のかたいますか?

コメント

ま

申し訳ないけどうざすぎます〜🥺
主さんお子さん3人(4人、、?🤔)もいて、深夜までとてもよく頑張ってます👏
これは旦那様に対して逆にいってやりたいですが、世の中にはその仕事をしながら育児家事をしているパパさんは意外とたくさんいるという事です、、
誰のおかげで毎日なんの支障もなく働けているのか、少しは考えて頂きたいですね☺️
私は働きながら育児してますが、正直仕事してる方がかなり気が楽なので、専業ママさんスーパーリスペクトです。
読んでいて腹が立ってしまったので不快にさせてしまったらごめんなさい🙇‍♀️
どうかママさん、ご自愛くださいね🙇‍♀️