※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が園で触ってはいけないものに触れ、先生が強く叱ったことについて相談したいです。明日、息子が園に行きたくないと言った場合、先生は良い先生でしょうか。

2歳クラスの園に通う息子がいます

昨日迎えの時、先生から、触ったらダメなものを触ってしまい、ちょっと今日(息子のこと)強く怒ってしまいましたと。泣き叫ばれて暫く抱っこして落ち着いたのですが、明日園いきたくないって言われたら、すみません」と謝罪されたのですが、報告してれる先生はいい先生ですか?

今日の朝、登園しぶりあるかなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

先生と子供がちゃんと話せてて
子供自身が悪いことしたと自分で納得してるなら
大丈夫じゃないですかる

みみ

毎日言われてるんじゃないなら行くかな?
うちの長男はゲンコツされるから嫌い、行きたくないって言ってました😂
そりゃいかんよねー

• みみ

みみ

当時シングルだったので、何が何でも放り込んでました😅卒園しました

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲンコツは嫌ですね🥹🥹🥹
    お子さん、ゲンコツされた後、園いってますか??🥲

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

2歳でどのくらいおしゃべりするのかわからないですが、まだ自分で保育園であったことをはっきり言えない場合と思って考えると、正直に話してくれてる先生は信用はできるなと思います!
いくらでも隠せる状況で、ちゃんと伝えてくれていると言う意味で☺️
私は必要なことは怒ってもらってもOK派ですが、その強く怒るがどのくらいなのかは気になりますよね😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!まだうちの子。お話上手じゃないから隠そうと思えば隠せるけど言ってくれただけでいい先生ですよね!次の日も先生心配して、玄関まで出迎えてくれました。🥹

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

このご時世、怒るのとか厳しいけど、
わたしは、だめなことはだめとしっかり怒ってほしいから、私的には全然オッケーです